Поршенко сообщил Путину «две плохие новости»

«Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ», которому Порошенко «полностью доверяет».

«Вторая: если через закон о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете, кто это? Это Путин», — сказал он.

Президент Украины продолжил, что ожидает от международного сообщества солидарности с Украиной и организации давления на Путина для деэскалации ситуации и освобождения украинских моряков после их захвата Россией в Керченском проливе.

Порошенко считает, что реакция Дональда Трампа в Твиттере об отмене встречи с российским президентом, «если Путин не отреагирует на просьбу об освобождении моряков», «оставляет Путина в полной изоляции». «После химической атаки в Великобритании, после террористической атаки на MH17, агрессии на востоке моей страны, после Сирии, после всех этих ужасных вещей — Путин в изоляции «, — сказал глава Украины.

Поршенко предлагает «организовать давление, чтобы вернуть Россию к цивилизованному миру». «Потому что это катастрофа, это большая угроза для всей глобальной безопасности … Это проблема не только для Украины, мы боремся за свободу и демократию всего мира».

Читайте также:  Кто убил белорусского радикала Шишова

Для Путина не существует «красных линий», — добавил он. «Возможно, что Путин примет решение защищать» Северный поток-2 «, и поэтому решит атаковать страны Балтии, Скандинавские страны».

Как сообщала «Правда.Ру» в Буэнос-Айресе открывается саммит G20, на котором запланирована встреча президента России со двадцатью самыми влиятельными политиками в мире. Порошенко на этот саммит не вхож.

Порошенко закрыл Украину для российских мужчин. Будет ли ответ?

В Кремле рассказали о дальнейшей внешней политике Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Киеве сторонники Саакашвили проводят "Марш за будущее"
Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на "Северный поток-2"
Американский журнал составил список самых жутких мест Вселенной
Глава парламента Словакии отказался верить Порошенко на слово
Турчинов заявил о подготовке России к "полномасштабной войне в Европе"
Великобритания отказывается расследовать военные преступления в Ираке
Первый день саммита НАТО: в роли солиста – Дональд Трамп
Отставка Суркова: есть ли у Киева повод для радости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *