Почему электронные нивелиры Leica могут функционировать некорректно?

О покупке электронного нивелира задумывается немало людей, работающих в строительной сфере. Они значительно облегчают процесс возведения, к примеру, частного дома или магазина. На рынке представлен широкий выбор электронных нивелиров от разных фирм, в том числе от компании Leica https://leicarussia.ru/. Порой устройство может начать работать некорректно.

Возможные причины и их устранение

Понять, из-за чего возникла проблема, можно по коду ошибки, который отображается на специальном дисплее. Если вы видите, что на экране появилась надпись E114, значит, измерение было выполнено неправильно. Попробуйте еще раз. Если ошибка отображается снова, значит, нужно проверить, правильно ли установлена рейка, попробовать отрегулировать фокусировку устройства и т. д.

Иногда на экране можно увидеть надпись E115. Это говорит о том, что возникла проблема с термометром нивелира. Нужно прикрыть объектив прибора рукой и попробуйте перезагрузить его. Скорее всего, после этого он начнет функционировать корректно. В ином случае рекомендуется передать устройство в сервисный центр для диагностики и ремонта.

Если на дисплее отображается код E116, значит, имеется ошибка юстировки. Требуется выполнить ее заново. Строго следуйте всем инструкциям, которые указаны в руководстве по эксплуатации к электронному нивелиру. Например, нужно удостовериться, что устройство выровнено, а рейка установлена вертикально

Читайте также:  Гербицид Гоал 2E: эффективная защита от сорняков из Австрии

В случае появления надписи E119 нужно осмотреть рейку. Скорее всего, она закрыта. Соответственно, измерение невозможно. Требуется открыть рейку, чтобы продолжить работу.

erid:2VtzqxB7tRT

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: