СМИ: Европа возвращает призывную армию для войны с Россией

Так, генсек германской партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила, правительством обсуждается вопрос о воинской службе. Автор материала комментирует, слова генсека не удивляют, особенно если учесть, что у бундесвера трудности с набором профессиональных солдат.

Стокгольм и Вильнюс уже объявили воинскую повинность для некоторых категорий граждан, так они пытаются укрепить регулярные части. Норвегия решила пополнить ряды за счет женщин, а Франция рассуждает над новой формой обязательной службы, она будет охватывать гражданский и военный сегменты.

Бро отмечает, что эта практика будет полезна для общества, оно научится выживать в экстремальных условиях. Так, «если завтра Россия решит атаковать ещё какую-нибудь страну с помощью кибернетических или обычных средств, то её население будет вынуждено в течение нескольких дней выживать без электричества и доступа к продуктовым магазинам».

Автор материала вспомнила, что в Швеции в 2005 жители выжили во время урагана, так как сельчане могут позаботиться о себе в экстремальной ситуации. Далее Бро предложила порассуждать о пользе «обученных граждан», которые не теряются в ЧС.

Кроме того, сотрудница Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании не преминула напомнить, что государство обязано взять на себя обязанность по обеспечению «жизнестойкости страны». Однако следует сосредоточиться на умениях, что помогут выжить во время катаклизмов. Для этого, полагает автор, мало армейской повинности. Требуются лагеря, где уже отроков будут учить выживать без света и тех благ, без которых современный человек не представляет себя.

Читайте также:  Dikgazete: Музей Трои в Турции требует от РФ вернуть "троянский клад"

Также, убеждена Броу, это сделает из подрастающего поколения достойных граждан.

Источник фото: Facebook.com/Bundeswehr

Читайте также:

У Европы будет своя армия?

Минздрав предлагает потратить 2,8 млрд на ЗОЖ для россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Погибший пилот Су-25 получил Героя России посмертно
"И за мальчиками бегать начала!": Юлию Тимошенко высмеяли в Сети за новый вид
Почему Европа стесняется сделать "подарок Путину"
Порезавший "Ивана Грозного" заявил об оскорблении всей России
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Эхо войны: сирийцы начали грызть "Калашниковы" и есть С-300
В НАТО признали бомбардировки Югославии "необходимыми и легитимными"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *