СБУ на грани провала: агент по делу Саакашвили отказался уезжать из России

www.facebook.com

По данным источник СБУ,  в операции принимали участие два агента, один из которых в Киеве вел переговоры с Дангадзе. А московский агент помогал осуществлялся контакт первого агента и Саакашвили с якобы Курченко.

Именно его показания и играли ключевую роль в плане доказательств связей Саакашвили с беглым олигархом. Но на сегодняшний день второй агент отказался возвращаться на Украину. В СБУ теперь не исключают, что он, на самом деле, был агентом российских спецслужб.

в СБУ заявили, что теперь дело фактически рушится, так как на руках именно второго агента была «вся доказательная база по связям Саакашвили с Курченко. Нас так торопили «склеить» дело и задержать Михо до предполагавшейся на этой неделе отставки главы НАБУ Сытника, что не было должным образом проведено документирование оперативных данных.

Теперь же мы не исключаем, что «передача денег от Курченко» — это вообще липа, которую подстроил второй агент, работающий, предположительно, на ФСБ. А вся эта история — спецоперация и провокация с целью дискредитации и Саакашвили, и Порошенко, и Луценко с Грицаком, на которую наши охотно повелись».  

Читайте также:  Россию признали главной угрозой для Латвии, НАТО и Евросоюза

«Правда.Ру» ранее сообщала, что ауудио- и видеоматериалы, которые якобы доказывают финансирование протестных акций Михаила Саакашвили, представила Генпрокуратура Украины.

Ведомство отмечает, что к организации митингов экс-губернатора Одесской области причастен предприниматель Сергей Курченко из окружения экс-президента страны Виктора Януковича.

Ранее адвокат Михаила Саакашвили Павел Богомазов заявил, что политика заподозрили в попытке государственного переворота на Украине. Сразу после задержания экс-губернатора Богомазов пояснил, что его клиента «обвиняют в попытке свержения конституционного строя».

Отметим, что на сайте Службы безопасности Украины сообщается, что Саакашвили подозревается в содействии преступным организациям и сокрытии их преступной деятельности (часть 1 статьи 256 УК Украины). В ближайшее время следователи намерены допросить бывшего чиновника. А источники РБК Украина сообщили, что Саакашвили подозревают в связях с Россией.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Украина волнуется: войны с Россией не избежать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Бизнесмен сделал дорогу к даче - власти требуют вернуть "как было"
Европарламент накажет Венгрию за отказ сдаться мигрантам
Крым ждет: Каталония интернационализирует конфликт
Гуайдо анонсировал проведение операции по свержению Мадуро
Российских ученых эвакуировали из Анд из-за угроз местных жителей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *