Макрон решил, что Россия терпит неудачу в Сирии

flickr.com

Причиной этого стал тот факт, что эти встречи не инклюзивны, подчеркнул Макрон. Французский президент по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Париже подчеркнул, что «переговоры не продвигаются вперед…Я, со своей стороны, не считаю, что мы можем построить устойчивый мир и найти политическое решение в Сирии без самой Сирии и сирийцев».

Он также отметил, что победить ИГ* в Сирии может только международная коалиция.»Если кто и сможет до конца февраля одержать победу над ИГ*, то это международная коалиция. Все остальные двусмысленны. Их цели — наносить удары по оппозиции, а не по террористам. Мы были последовательны с самого начала, у нас есть враг, и этот враг — ИГ*», — подчеркнул он, назвав Асада «врагом сирийского народа». 

Напомним, 6 декабря российское Минобороны объявило о том, что в Сирии не осталось ни одного населенного пункта, который бы находился под контролем террористов.

«Правда.Ру» писала о том, что начальник Генштаба Валерий Герасимов объявил о полном освобождении Сирии от террористов ИГ (запрещена в РФ). Войска генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор, сообщил Герасимов.

Стоит добавить, что российская операция в Сирии проводилась с сентября 2015 года. В ней принимали участие авиация, флот и сухопутные войска. В ходе операции, по официальным данным, погибли более 40 российских военных.

Читайте также:  Globe: Джонни Депп может погибнуть из-за алкоголизма

При этом администрация президента США Дональда Трампа высказала уверенность, что сирийское правительство не будет победителем в гражданской войне. В Белом доме считают, что Дамаск вряд ли способен удержать контроль над оппозиционными силами или сирийскими курдами, даже если он вернет под свое управление занятые ими территории.

Американцы заявили, что у Дамаска нет того, что нужно для поддержания устойчивого мира. Сообщается, что в заявлении Белого дома говорится о том, что около 80% военнослужащих, воюющих на стороне сирийского правительства, — иностранцы, представители ливанского движения «Хезболлах», иракского ополчения и иранского Корпуса стражей исламской революции.

*Организация запрещена в России

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Выяснено, что русский "Кызыл" сделал с Enterprise НАТО
Секретные переговоры Израиля и Ирана. Что стало известно
Зачем "фейкометы" снова обвинили Россию в убийстве мирных сирийцев
Иран намерен выйти из ядерного соглашения
Руководство Евросоюза отклонило предложение британского правительства по Brexit
СМИ: Тереза Мэй сохранит свой пост, отставки не будет
Депутат Рады: силой заберем Кубань, Донбасс и Крым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *