СМИ: США хотят отправить в Сирию войска арабских стран

Wikimedia Commons

Как пишет  The Wall Street Journal, Вашингтон «пытается собрать арабские силы, чтобы заменить воинский контингент США в Сирии с целью содействия стабилизации в северной части страны после поражения ИГ*».

Планируется, что для этих целей будут задействованы Египет, а также солдаты  Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).  

«В начале апреля Трамп заявил о необходимости вывода 2 тыс. военных США из Сирии, что не нашло понимания у многих его ключевых советников. Они опасаются, что слишком скорый выход из страны будет означать, что удерживаемые позиции уступят Ирану и России, подконтрольным им силам или другим экстремистским группировкам, — говорится в материале. 

Ожидается, что «арабские соединения», о которых идет речь, смогли бы сотрудничать с сирийскими курдами. В публикации говорится, что указанная инициатива Вашингтона «привлекла внимание» основателя американской частной военной компании Blackwater, действовавшей в Ираке, Эрика Принса.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, что Америка может в скором времени покинуть  Сирию.

Трамп пояснил, что это произойдет после разгрома ИГ*, передает CNN. «Мы вышибаем дух из ИГ. Мы уйдем из Сирии, типа, очень скоро», — сообщил глава государства.

Читайте также:  Власти Гренландии отказались продавать остров Трампу

По словам Трампа, боевики полностью утратят занятую ими территорию. «Мы собираемся уходить оттуда очень скоро, вернуться в свою страну, которой мы принадлежим, в которой хотим быть», — добавил он.

Не так давно экс-помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в своей статье для The National Interest призвал Трампа объявить о достигнутой в Сирии победе и поскорее вернуть американские войска домой.

Бэндоу в своем материале отметил, что в последнее время США вообще не получалось решать масштабных задач и добиваться всех поставленных целей. 

Читайте больше:

Трамп: CША скоро уйдут из Сирии

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

сша

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 17.04 целеустремленны

Чаепития в Академии

Академик Оганесян: «Низкий поклон всем, кто поверил в нас»

Криптобиржи

XRP удалось задержаться на $0,65 после «зеленых выходных»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские биатлонистки подадут в суд на Григория Родченкова
На грани войны: чем ответит Москва на ультиматум Лондона
Европа восстала: санкции США аннулированы
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Американские сенаторы позвали Ассанжа рассказать о "русском вмешательстве"
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Подсчитана сумма многомиллиардного ущерба от урагана "Дориан"
На встрече в Париже обсудили деятельность "Белых касок" в Сирии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *