ИноСМИ рассказали о деградации российского флота

Американское издание Business Insider полагает, что корабли ВМФ России, следующие в сопровождении буксировочной техники, символизируют серьезные проблемы российской технической базы.

Репортеры напомнили про аварии, котрые случились за последние десятилетия с российскими военными кораблями. Авторы указали на трагическую гибель подлодки К-141 «Курск», а также пожары на верфях и недавние инциденты с авианосцем «Адмирал Кузнецов».

«Эта серия аварий и проблем приводит к одному неизбежному выводу: у Военно-морского флота России есть проблема технического обслуживания», — уверен Business Insider.

Американское издание обращает внимание на тот факт, что в распоряжении ВМФ РФ есть целый ряд кораблей, в частности «Адмирал Кузнецов», которые почти не уходили в дальние плавания без сопровождения буксировочного судна.

По словам военного аналитика Брайана Кларка, без капитального ремонта военная техника может находиться в рабочем состоянии лишь первые 20-25 лет эксплуатации. Эксперт полагает, что отсутствие поддержания функционального уровня устаревающих кораблей заключается в несвоевременной замене элементов, производство или доступ к которым в настоящее время невозможны и даже прекращены. Кларк уверен, что в подобной ситуации РФ не придумала ничего лучше, как просто обеспечить военные корабли буксирами, сопровождающими их при длительных рейдах.

Читайте также:  Der Tagesspigel: в Сирии "решает один Путин"

Напомним, 22 октября Минобороны РФ заявило, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Сообразительный», «Стойкий», среднего морского танкера «Кола» и морского буксира «Конецкий» отправился в дальний поход для отработки плановых маневров в Северной Атлантике. В качестве основной задачи командировки Основной задачей было названо обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики.

Тем временем, с 25 октября по 7 ноября в Норвегии, в акватории Северной Атлантики, а также а районе Балтийского моря и в воздушном пространстве Швеции и Финляндии проходит учения НАТО Trident Juncture 2018. Это крупнейшие после окончания холодной войны маневры стран-участниц альянса. В учениях задействованы 50 тысяч военнослужащих, 150 самолетов, 65 кораблей и 10 тысяч единиц боевой техники 29 стран-членов альянса, а также Швеции и Финляндии.

Ранее Правда. Ру приводила мнение эксперта о том, что главной проблемой ВМФ РФ является недостаточное число «полноценно боеспособных кораблей дальней морской и океанской зон».

Фото: Армейский Вестник

Читайте также:

Главком ВМФ честно рассказал о состоянии российского флота

Российский военный флот идет «ко дну»?

Читайте также:  Академию СБУ украсили огромным спецназовцем ФСБ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *