Опубликовано фото, которое могло «убить» карьеру Обамы

На снимке улыбающийся Обама запечатлен вместе с лидером организации «Нация ислама» Луисом Фарраханом (который тоже явно в приподнятом настроении). Фаррахана постоянно обвиняют в расизме и антисемитизме, а потому совместные фото с ним для сенатора могли оказать впечатляющее воздействие на карьеру последнего. Которая скорее всего закончилась бы крахом.

Однако фотограф Аския Мухаммад, который сделал снимок, поклялся, что не будет его публиковать — из-за опасений за политическую карьеру Обамы. «Я отказался тогда от снимка и поклялся сохранить тайну. И после того как его кандидатура была подтверждена, затем до инаугурации, а потом и все восемь лет его президентства фото было скрыто», — цитирует фотографа РИА «Новости».

По словам Мухаммада, не публиковать снимок его попросили представители фракции чернокожих в конгрессе — то есть абсолютной тайной фото не было.

Надо добавить, что сам Луис Фаррахан неоднократно заявлял о поддержке Обамы. О публичной поддержке лидера «Нации ислама» бывшим президентом США до сего момента ничего неизвестно.

Ранее «Правда.Ру» сообщала о признании Барака Обамы в том, что ему не хватает Белого дома.

Читайте также:  Суд Киева может отозвать лицензию у телеканала "112.Украина"

«Для меня многое изменилось, но я все равно продолжаю думать о важных вопросах — я хотел бы быть уверенным, что Соединенные Штаты развиваются и сохраняют свое место в мире… Больше всего я скучаю по моей команде, мне ее не хватает. Не хватает и интенсивности в работе, когда ты знал, что, решая вопросы каждый день, ты делал что-то для людей. И, конечно, я скучаю по той работе (президентом)», — сказал Обама в одном из интервью в декабре прошлого года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Арабским женщинам разрешат работать в ресторанах
Брюссель и Лондон сдружились на фоне ссоры с Россией — зачем Евросоюзу Мэй
Россию опять обвиняют в сфабрикованных убийствах
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Financial Times: американцы собираются бойкотировать ПМЭФ из-за дела Baring Vostok
Объявлена реформа СБУ с усилением службы контрразведки
Глава МИД РФ: север Афганистана может стать новым плацдармом для ИГ*

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *