Украина пожаловалась НАТО на Венгрию

Об этом вице-спикер Верховной рады заявила на встрече с главой Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене. Так, Ирина Геращенко не только указала на существующую, по мнению Киева, проблему, но и призвала руководство Североатлантического альянса разобраться в ситуации.

По словам Ирины Геращенко, ситуация возмутительная. Венгрия абсолютно лишена духа добрососедства, партнерства и сотрудничества, посетовала украинский депутат.

Отметим, что венгерско-украинские отношения резко ухудшились в 2017 году. Еще тогда правительство Венгрии в открытую заявило, что будет препятствовать вступлению Незалежной в Евросоюз. Все дело в том, что Украина, убежден Будапешт, ущемляет языковые права национальных меньшинств.

В граничащей с Венгрией Украине, кстати, проживает несколько сотен тысяч венгров. Накалившийся конфликт Киев, по-видимому, решать переговорами не намерен — так, недавно стало известно о том, что украинское правительство намерено снарядить тысячу своих солдат в Закарпатскую область. Именно там граничат Украина и Венгрия, и именно там в большом количестве проживают этнические венгры.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что венгерское посольство внезапно стало раздавать украинцам в Закарпатье паспорта своей страны и поить их в связи с этим шампанским. При этом представители венгерской дипломатической миссии в Закарпатье просили украинцев ничего не рассказывать правительству своей страны.

Читайте также:  Байден оскорбил Путина: как ответит Кремль?

Читайте также:

Венгры: если не выберем Россию — умрем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
СМИ: США тайком наращивают мощь авиации в Европе
В Белоруссии ввели запрет на продажу алкоголя ночью и тут же отменили
Белоруссия объявила персонами нон грата двух шпионов
Рассекречено ЦРУ: Гитлер был садистом, геем и импотентом
Украинский суд отказал Артемию Лебедеву во въезде в страну
Москва заняла 68-ое место рейтинга самых комфортных для жизни городов
Нотр-Дам де Пари через 8 месяцев после пожара. Что с ним?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *