Не предусмотрели: в США удивились влиянию санкций на Россию

Как пишет авторитетное американское издание The Wall Street Journal, американские санкции подстегнули росту нефтяных цен, а значит, Россия получила дорогое сырье и более дешевую валюту, что благоприятно сказалось на экономике страны.

Американская деловая газета сообщает, что с середины августа цены на нефть, которая продолжает оставаться основным экспортным товаром России, выросли почти на 14%. Как отмечается, рост нефтяных котировок связан, в первую очередь, с возобновлением санкционных ограничений США в отношении Ирана. Таким образом, сырьевой рынок вновь лишился одного из самых крупных поставщиков черного золота. Примерно в этот же временной промежуток рубль подешевел почти на 15% своей стоимости, отреагировав на апрельский пакет санкций США против РФ.

За последние дни наблюдается корректировка цен как на нефть, так и на доллар, то есть происходит их постепенно снижение. Тем не менее, за несколько месяцев российская экономика, по мнению экспертов The Wall Street Journal, лишь выиграла от этой ситуации.

Издание заявляет, что сегодня именно Соединенные Штаты несут экономические риски по причине того, что направленные против России санкции дают прямо противоположный взамен ожидаемого ожидаемого Вашингтоном эффект. Однако, газета отмечает, что годы санкций, нанесли серьезный ущерб российской экономике, сильно ударив по национальной валюте и инвестициям в энергетический сектор.

Читайте также:  СМИ: сотовые операторы хотят и дальше "обдирать" россиян в роуминге

В свою очередь представители российского бизнеса опасаются роста цен на нефть, который, как они считают, отрицательно скажется как поставщиках, так и на покупателях, вызвав увеличение волатильности. Правда. Ру передавала слова о ситуации вокруг нефтяной отрасли главы «Газпром нефти» Александра Дюкова.

Читайте также:

Путин «обвинил» Трампа в росте цен на нефть

В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *