Эксперт по безопасности Google: как защитить криптовалюту

Марк Ришер рассказал, что одним из популярных способов завладеть криптовалютой среди хакеров является получение доступа к социальному профилю или учетной записи электронной почты. С их помощью злоумышленники вылавливают информацию или используют учетную запись электронной почты, чтобы сбросить пароль и получить доступ к ценным финансовым счетам или кошелькам с криптовалютами.

Чтобы не стать жертвой мошенников и не привлекать лишнего внимания, Марк Ришер порекомендовал не обсуждать биткоин на общедоступных форумах и в социальных сетях. Он подчеркнул, что большинство хакерских атак случается после того, как жертва рассказывает о своих криптовалютах на общедоступных платформах в интернете или просто показывает свой интерес к этой теме.

И причина внимания со стороны хакеров к такой информации проста: некоторые провайдеры криптовалютных кошельков позволяют пользователям сбросить свой доступ к кошельку через электронную почту. Получив доступ к почте, хакеры получают доступ и к криптовалюте.

Другой популярный среди преступников способ для кражи криптовалют — рассылка фишинговых писем. Пользователь вводит свои личные данные на фальшивой странице — и они попадают к мошенникам. 

Читайте также:  В Норвегии построят самый большой катамаран

Эксперт также отметил, что преступники могут использовать давно забытую учетную запись с помощью цепочки сбрасываемых паролей. Так можно получить доступ к чужой учетной записи.

Поэтому Марк Ришер советует вести учет всех адресов электронной почты, связанных с финансовыми счетами, кошельками и аккаунтами в социальных сетях, а также минимизировать обсуждения финансовой информации на открытых ресурсах.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *