Росстат: цены на овощи в России начали снижаться

«Сейчас ежемесячно и огурцы, и томаты будут показывать снижение цен по отношению к предыдущему месяцу», — сказал в разговоре с изданием президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

С конца февраля помидоры стали дешевле на 0,2%, в ближайшее время такая тенденция затронет и огурцы, добавил он. 

По мнению эксперты, цены все же останутся выше прошлогодних, это напрямую связано с повышением НДС и отсутствием государственной поддержки в текущем году. На ценообразовании сказалось и то, что количество солнечных дней в январе и феврале в 2019 году было значительно меньше, чем в минувшем году, что привело к спаду объемов производства в теплицах, работающих с использованием естественного освещения. 

Ранее «Правда.Ру» сообщала о том, что эксперты компании «ФинЭкспертиза» предрекли значительное повышение цен на продукты в России, прежде всего на хлеб, гречку и молоко. 

Также «Правда.Ру» писала, что крупнейшие торговые сети России прогнозируют возможные перебои в поставках в магазины молока, творога, сыра и сметаны. Причиной возможного перебоя с поставками социально значимых продуктов может послужить приказ Минсельхоза, вступающий в силу с 1 июля текущего года. 

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Читайте также: На дне севастопольской бухты нашли мастерскую Средних веков

В МИД РФ заподозрили СМИ США в пропаганде испытаний ядерного оружия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *