Mt.Gox скоро снова заполнят рынок токенами

Жертвы Mt. Gox получат полное возмещение ко Дню Святого Валентина, но будут ли их биткоины к тому времени хоть что-то стоить?

Более одного миллиарда долларов в биткоинах были изъяты из циркуляции в 2014 году. Но уже совсем скоро они могут снова вернуться на рынок. Многие аналитики уверены: это приведёт к падению рынка.

Гора имени Mt.Gox

Многие инвесторы уже подали в компанию запросы на возмещение потерянных токенов, которые пропали с Mt. Gox в ходе масштабной хакерской атаки. По результату взлома, инвесторы-клиенты Mt. Gox потеряли 850,000 биткоинов, которые на тот момент стоили $460 миллионов (а теперь — $5.5 миллиардов). Хакеры, совершившие взлом, так пока и не были найдены.

Огромное количество биткоинов удалось восстановить, но далеко не все. Восстановленные биткоины, стоимостью около $1.9 миллиарда, были помещены под надзор некоего Nobuaki Kobayashi (Нобуаки Кобаяши). В настоящий момент, на его кошельке находится такое количество токенов BTC, что их возвращение на рынок может вызвать огромный коллапс. Напомним, что ранее, в феврале текущего года, он продал 18,000 BTC, и это уже вызвало серьёзные проблемы на рынке.

Читайте также:  Почти четверть россиян считают тарифы ЖКХ неподъемными

В настоящий момент, была инициирована процедура возмещения убытков жертвам взлома Mt. Gox.

Ожидается, что уже в скором времени, примерно 160,000 токенов BTC (стоимостью $1.03 миллиарда, по текущей цене) будут вновь выпущены в продажу. Один из бывших клиентов Mt. Gox, Ким Нильсон, в своём интервью для The Telegraph заявил, что «это окончательно добьёт рынок».

Перепродажа

Естественно, все подозрения в похищении токенов пали на главу Mt. Gox, Марка Карпелеса.

Выходец из Шенова, коммуны во Франции, Карпелес был владельцем и управляющим компании Mt. Gox в момент взлома. Изначально она была основана американским программистом, Джедом МакКалебом, который затем стал сотрудничать с проектами Stellar и Ripple. Согласно информации Wired, МакКалеб продал свой бизнес Карпелесу, потому что он уже не мог справляться с огромными объёмами капитала, которые проходили через Mt. Gox.

Если детально изучить большинство счетов, Карпелес с этим делом справлялся ничуть не лучше. Сам себя он описывал как гика, но больше всего ему нравилось развивать не основной бизнес, а собственные проекты, например, открытие биткоин-бистро в Токио. В момент коллапса на Mt. Gox был подан иск на $75 миллионов от бывшего партнёра по бизнесу.

Читайте также:  Счетная палата: отмена индексации пенсий не принесла результата

Более того, сам Карпелес имел около $50 миллионов в эквиваленте BTC и содержал 88% акций Mt. Gox. В апреле 2018 уже стало ясно, что Карпелес смог добавить около миллиарда долларов к своему основному капиталу, благодаря владению большей частью акций.

Однажды он устроил сессию «спроси меня о чём хочешь» на форуме Reddit, где заявил следующее: «Мне не нужно это всё. Мне не нужен этот миллиард долларов. С самого первого дня банкротства компании я не ожидал получить никакой выгоды от этой беды».

Однако, затем было выяснено, что утечка капитала из Mt. Gox началась ещё в 2011 году, ещё до того, как фирмой завладел Карпелес.

Выплаты спустя четыре года

В июне 2018 года, банкротство Mt. Gox стало причиной многочисленных исков в токийский суд, поскольку пострадавшие инвесторы хотели вернуть вложенные средства. В настоящий момент, сообщается, что все пострадавшие должны подать запрос на возмещение средств до 22 октября этого года, а потерянные средства должны быть возвращены ко Дню Святого Валентина в 2019 году.

Аналитики уверены: как только инвесторы получат свои токены обратно, они сразу же выставят их на продажу, что вполне может привести к коллапсу крипторынка.

Читайте также:  Экспорт из Германии в Россию вырос за год на €130 млн
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Более 1 млрд рублей выделят на расширение кладбищ в Москве
Верховный суд Израиля встал на сторону криптобиржи в споре с крупным банком
18 муниципалитетов примут участие в проекте "Умный город"
Народ о пенсионной реформе: "Будем доживать как скоты?"
В России предлагают создать криптоофшоры
Цены на квартиры расти не будут
Регионы строят новые агропарки
Дмитрий Медведев проинформировал правительство об эксперименте со статусом самозанятых

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *