Американский банк назвал обвал рубля условием роста экономики России

По их мнению, средний курс доллара в следующем году составит 62 рубля. Рост ВВП России при этом составит 1,2 процента. Максимальный рост ВВП в следующем году может составить 2,1 процента — но это при условии, если нефть будет дорогой, а рубль дешевым.

При других сценариях российская экономика значительно расти не будет, полагают в Bank of America. Например, если при среднегодовой стоимости нефти 100 долларов за баррель курс валют составит 60 рублей за доллар, то экономика России вырастет до 1,8 процента.

Если соотношение будет 55 рублей за доллар (при той же цене нефти), то ВВП России вырастет на 1,2 процента. Такой же показатель будет и при среднегодовой стоимости нефти 80 долларов за баррель и курсе рубля 60 рублей за доллар.

Напомним, ранее российское руководство поставил задачу к 2020 году выйти на темпы роста экономики выше общемировых. В настоящее время ежегодный рост мировой экономики составляет около 3,5 процентов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала о прогнозе относительно роста реальных доходов населения, который был сделан экспертами из Финансового университета при правительстве РФ.

Читайте также:  Вейпы могут обложить акцизом с 2020 года

Они пришли к выводу, что в данный момент нет оснований ожидать роста. Что же касается прогноза на 2019 год, то этот показатель будет находиться на уровне нулевой отметки и колебаться в интервале от минус полутора до полутора процентов.

Читайте также:

Эксперты предупредили россиян о грядущей бедности

Кудрин пророчит крах реформам Путина

Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США

Эксперты: Россию ожидает валютный кризис

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *