В России меньше всех курят и пьют на Северном Кавказе

Основой для распределения мест послужили данные Росстата и Генеральной прокуратуры РФ. А общую картину по России «нарисовал» РИА «Рейтинг», при этом отметив, что главными факторами являются история, география и традиции регионов, а не экономическая составляющая.

Оценка положения дел проводилась по шести показателям: продаже алкоголя в абсолютном исчислении, потреблению табака, количеству установленных лиц, совершивших преступления «под градусом», смертности от случайных отравлений алкоголем и наркотиками, количеству преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.

Согласно общему результату, список регионов возглавили Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария и Северная Осетия — Алания. Ставропольскому краю и Саратовской области пришлось им немного уступить.

По данным ранее проведенного исследования Общероссийским народным фронтом, самые здоровые дети живут тоже на Северном Кавказе: в Кабардино-Балкарии, Чечне и Карачаево-Черкесии. Взаимосвязь результатов исследований очевидна и безусловна.

Однако количество преступлений в состоянии наркотического опьянения отбросило республики Северного Кавказа, кроме Чечни, на середину списка. И это несмотря на то, что показатели потребления табачных изделий и объемов продаж алкоголя в регионах низкие.

Еврейская АО и Ямало-Ненецкий АО заняли последнюю строчку рейтинга, став аутсайдерами по всем параметрам. В нижней части списка находятся также Сибирь, Дальний Восток. А культурная столица России — Санкт-Петербург — замыкает десятку наиболее приверженных вредным привычкам регионов.

Читайте также:  Крым считает резолюцию ООН провокацией, порочащей организацию

Читайте также:

Россия: самые здоровые дети живут на Северном Кавказе

Россияне стали покупать больше водки

Россия вымирает из-за алкоголя и табака

Алкоголь: 200 граммов — минус год

Мужчины чаще умирают от курения, чем от алкоголя

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Финалист конкурса "Лидеры России" возглавит нижегородский департамент
Копите или голодайте: россиян готовят к взлету цен на еду
Петровск-Забайкальская прокуратура выиграла иск к крайминздраву и райбольнице
Таксисты начали отказываться возить толстых провинциалок
На Ладожском озере ищут пропавших рыбаков
РФ ожидает рост спроса на отдых в санаториях, попавших под санкции
Вологодский детский омбудсмен пожаловалась в прокуратуру на песни рэпера Хаски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *