В Петербурге введут туристический сбор с иностранцев

Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе встречи с временно исполняющим обязанности мэра Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

По словам врио главы Города на Неве, размер туристического сбора с иностранных туристов составит 100 рублей в сутки. Гостиницы и отели, заявил Александр Беглов, будут включать его за каждый день проживания.

Ожидается, что деньги, полученные от иностранцев, пожелавших посетить Санкт-Петербург, пойдут на реконструкцию и ремонт исторического центра города, а также развитие туристической инфраструктуры.

Так, подчеркнул Александр Беглов, в одном лишь центре современного Петербурга находятся порядка полутора тысяч зданий, входящих в историческое наследие. Несколько сотен из них — жилые дома со сложной фасадной конфигурацией, отметил временно исполняющий обязанности мэра города. Все они требуют ремонта, указал Александр Беглов. Ремонт же, подчеркнул Беглов, требует порядка 17 миллиардов рублей.

Туристический сбор, считает врио мэра Санкт-Петербурга, отличный способ часть этих денег собрать. Так, подытожил Александр Беглов, благодаря сбору с иностранных туристов городской бюджет Северной столицы пополнится на целый миллиард рублей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что специалисты составили список наиболее привлекательных для экскурсионного туризма российских городов. Как этого и следовало ожидать, первую строчку рейтинга занял Санкт-Петербург, культурная столица России.

Читайте также:  Новый складской комплекс в Ростовской области: перспективы для региона

Фото: Pravda.Ru.

Читайте также:

Иностранные СМИ не считают Санкт-Петербург культурной столицей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На стратегических направлениях России созданы группировки крылатых ракет
В армии России появятся солдаты-невидимки
Названы "смертельные" по экологии регионы
Спасайся кто может? Отток капитала из России вырос на 24%
Шойгу передал огневой привет американским разведчикам у Крыма
Грузовики смогут ездить по Крымскому мосту с 1 октября
От Японии не поступало предложений о передаче двух Курильских островов
Пресс-секретарь Кадырова: "На Чечню ведется информационная гей-атака"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *