Власти могут закрыть для россиян все визовые центры

«Сегодня в России работают шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW — СВЦ Греции, VMS — Италия, BLS — Испания, Индия, TLS — Великобритания, Швейцария, Бельгия, Pony Express. Сведения о каждой содержатся в госреестре юридических лиц и опубликованы в открытых источниках», — сказала Тюрина в беседе с агентством.

Инциаторами внесения изменений в ФЗ-114 «О порядке выезда и въезда в РФ» стали депутаты «Единой России». Предполагается, что заниматься аккредитацией всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении, будет МИД России.

Получить аккредитацию смогут те визовые центры, у которых есть филиалы (представительства) в не менее чем 20 субъектах РФ. Строго проверяться будет и доля иностранного капитала, которая не может превышать 20%. Обязательно наличие у заявителя технических средств для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных), сертифицированных в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, требуется не менее чем трехлетний опыт работы в сфере сбора и обработки документов для получения визы от имени дипломатических миссий и консульских представительств.

«Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет», — отметила Тюрина.

Читайте также:  Губернатор Севастополя отказался пояснить судьбу пропавших миллиардов

«Посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона. А визы будут оформлять по старинке — в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну. А значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала «нулевых», когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом», — заключила пресс-секретарь.

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый российский Ту-160М2 назвали "худшим кошмаром НАТО"
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Создан штаб сопротивления профсоюзов повышению пенсионного возраста
Купайтесь всухую! В День ВДВ по всей России выключили фонтаны
Студентам присвоят офицерские звания без службы в армии
Дуэль - оружие мужчины: как разобраться с выборами в Приморье
Николай Валуев удивился реакции на его призыв не стыдиться бедности
Столичных таксистов заставят выучить Москву наизусть

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *