Финалист конкурса «Лидеры России» возглавит нижегородский департамент

Фото Юлии Горшковой

Глеб Никитин отметил, что талантливые управленцы нужны Нижегородской области. «Мы будем постоянно сотрудничать с участниками конкурса, чьи лидерские качества востребованы регионом. В области есть немало возможностей для роста и развития и присутствует огромный запрос на новые кадры, в том числе в муниципалитетах», — отметил глава региона.

В настоящее время Алексей Алехин является Общественным представителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Нижегородской области. Также он ведет несколько проектов в сфере туризма, взаимодействует с туристическим бизнесом и общественными организациями. «Мне поступает много предложений о работе из различных компаний и госструктур, но я хотел работать именно в родном регионе», — подчеркнул Алексей Алехин. По его словам, чемпионат мира в 2018 году станет отправной точкой для роста туристического потока Нижегородской области.

Фото Юлии Горшковой

19 марта Алексей Алехин в четвертый раз стал отцом. Глеб Никитин пожелал здоровья его семье и нового счастливого этапа в жизни.

Напомним, в финале конкурса «Лидеры России» от Нижегородской области участвовали Александр Абрамов, Алексей Алехин, Дмитрий Гусев, Виталий Климашов, Сергей Малинин, Александр Маслов, Елена Маслова, Денис Чирков. Среди всех субъектов ПФО Нижегородская область была представлена самым большим числом финалистов. По итогам конкурса наставником Алексея Алехина стал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Читайте также:  Перевозчики в Новокузнецке отменят льготы для пожилых людей из-за оскорблений

Конкурс «Лидеры России» проводится в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина для выявления и развития перспективных руководителей нового поколения. По словам Владимира Путина, важно «вытаскивать молодых перспективных людей на федеральный уровень». «Целую систему подготовки талантливых ребят мы создали, — отметил российский лидер, упомянув молодежные и детские площадки дополнительного образования и творчества, такие как «Сириус» в Сочи. — Это большая и крупная программа. Конкурс «Лидеры России» — это один из элементов этой программы, и мы, безусловно, будем также широко работать и дальше. В конкурсе появляются очень интересные и талантливые люди разных возрастов, но в основном молодые. И наша цель не только трудоустроить их куда-то конкретно, а помочь им в развитии. Уже сейчас в ходе этой работы и наши большие, крупные компании к ним присматриваются, и министерства, ведомства. Безусловно, в том числе из них будем формировать федеральный резерв».

Фото Юлии Горшковой

Справка. Дополнительная информация о конкурсе на официальном сайте: http://лидерыроссии.рф. Оператор конкурса — Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Читайте также:  С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

конкурс

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Двадцать два летательных аппарата провели разведку у границ России
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
В Красноярске бизнесмен спрятал автобусы от налоговой и потерял все
Провинциальный водитель-хам поплатится за высадку беременной женщины
На 3,5 тысячи рублей в месяц можно питаться не только макаронами
Рыбаки мучили рыбу голодом
Уралец потребует выплату страховки за погибшего отца-фронтовика
СМИ: на АЗС могут появиться цены на пол-литра бензина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *