Британских школьников заставляют гулять по жаре из солидарности с беженцами

Еще более щекотливой ситуацию делает то, что в Великобритании уже который день стоит аномальная жара. Синоптики и власти просят граждан не покидать своих домов без серьезной на то необходимости, пользоваться головными уборами и пить больше воды.

Но воспитателей католической школы Святого Георгия такие пустяки, судя по всему, не волнуют — они не нашли ничего лучше, чем вывести на прогулку собственных воспитанников на ужасную жару. И все это ради беженцев. Точнее, ради того, чтобы дети прониклись состраданием к ним.

О случившемся стало известно от бабушки одной из воспитанниц. Она — чуть ли не единственная, кто возмутился поведением воспитателей католической школы. По словам британки, ее внучка поведала ей, что детям было приказано обойти пять раз вокруг школы для того, «чтобы понять, как чувствуют себя беженцы».

Пост пожилой британки в социальной сети набрал несколько сотен комментариев, но подавляющее большинство из них — сугубо положительные. Возможно, отсутствие какой-либо поддержки и побудило бабушку воспитанницы удалить свой пост.

Отметим, что средства массовой информации Соединенного Королевства связались с руководством школы, но там заверили, что воспитанники присоединились к акции по собственному желанию. Никто, по заявлению директора школы, насильно не заставлял учеников прогуливаться по жаре.

Читайте также:

Беженцы справляют нужду на головы европейцев

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Опубликовано видео убийства прохожего беспилотным такси
Свердловчане едва не линчевали пьяного мажора за таран толпы
В Донецке задержали диверсантов, убивших главу ДНР
Вступил в силу приказ минсельхоза для рыбаков
Опубликовано видео первых минут после катастрофы поезда в Турции
Рассылка угроз вызвала эвакуацию школ на Сахалине
Ударивший полицейского на спор школьник задержан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *