Названы две особенности зафиксированной в России микоплазменной инфекции

Директор лаборатории Станкевич: микоплазменная инфекция долго лечится

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Микоплазменная инфекция, случаи заражения которой зафиксированы в России, имеет две особенности. Их назвала директор по лабораторной медицине и производству лаборатории «ЛабКвест», кандидат медицинских наук Любовь Станкевич, пишут «Известия».

Во-первых, инфекция характеризуется длительным лечением. За две-три недели зараженному может стать лучше — из-за этого, например, родители могут отправить ребенка в детсад или школу, где он будет заражать других.

Во-вторых, микоплазменная инфекция может не поддаваться лечению, так как неуязвима к некоторым антибиотикам. С мнением Станкевич согласен руководитель центра превосходства «Персонифицированная медицина» Альберт Ризванов.

Материалы по теме:Вирусы мутировали и научились атаковать человека одновременно.Чем и как будут болеть россияне осенью?5 сентября 2023Повторное заражение коронавирусом.Можно ли повторно переболеть COVID-19 и как избежать заражения?20 августа 2022«Человек может буквально за два дня сгореть»Холера, сибирская язва, чума: какие эпидемии угрожают России?5 июля 2022

«Это связано с бесконтрольным приемом препаратов. Например, во время пандемии многие принимали антибиотик для профилактики бактериальных осложнений — по сути, он никак не действовал на сам вирус, но его назначали, чтобы избежать вторичного инфицирования при тяжелом течении COVID-19. Именно этот антибиотик-макролид назначается для лечения микоплазменной инфекции», — объяснил он.

Читайте также:  Под Москвой пьяная мать бросила плачущего ребенка на скамейке

Во вторник, 5 декабря, в России сообщили о выявлении случаев микоплазменной инфекции. По данным Роспотребнадзора, в стране фиксируются отдельные случаи заболевания, при этом не отмечается изменений в клинической картине заболевания, в частности появления более тяжелых форм.

По словам врача-инфекциониста Сергея Вознесенского, основными симптомами микоплазменной инфекции являются повышенная температура, заложенный нос, кашель и тяжесть при дыхании

До этого в Китае произошла вспышка респираторных заболеваний. Власти связали ее с циркуляцией известных патогенов, включая грипп, микоплазменную пневмонию и респираторно-синцитиальный вирус. Как отметил иммунолог Николай Крючков, пандемия микоплазменной пневмонии, вспышка которой зафиксирована в Китае, по аналогии с коронавирусом маловероятна.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат Госдумы предложил перенести продажу алкоголя и сигарет в специализированные магазины
Россиянка решила покататься на сапборде и погибла
В Совфеде отреагировали на детонацию боеприпасов на складе в Крыму
В Совфеде предложили создать трибунал по колонизации Францией стран Африки
Стипендию президента России для аспирантов повысят
В Госдуме назвали три толкнувших Пригожина на мятеж фактора
Минобороны заявило о пресечении деятельности украинской ДРГ в ЛНР
«Единая Россия» поддержала кандидатуру Путина на президентских выборах-2024