США используют Украину как «Троянского коня» против Москвы

По его мнению, американская военная стратегия заключается во внезапной и скрытой агрессии против другой страны без объявления войны. «При этом ключевая группировка из общего состава агрессора заблаговременно развернута на территории страны-жертвы», — отмечает эксперт. Военные действия будут носить гибридный характер, поскольку главная идея заключается в «использовании внутреннего деструктивного потенциала объекта агрессии», уточняется в статье. 

Осуществление первого этапа «Троянского коня» начнется с социального взрыва и массовых выступлений населения с целью свержения действующей власти, полагает эксперт. Второй этап реализации стратегии заключается в возможном использовании иностранных вооруженных формирований. На заключительном этапе в войну вступает боевая авиация и ВМС США и их союзников. 

Как отмечает Сивков, осуществление второго этапа стратегии против России может быть связано с использованием двух группировок. В одну из них войдут бойцы сил специальных операций ВСУ. Украинские военные будут действовать «на западном стратегическом направлении на глубину до Москвы и далее». Вторая группировка будет сформирована из «представителей народов Кавказа, а также близких к ним этносов с Ближнего и Среднего Востока, из Турции» и развернута на территории республик Северного Кавказа. 

Читайте также:  Госдеп США: Ущерб от действий Китая по COVID-19 составил $9 трлн

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что американские военные ведут разработку новой стратегии «Троянского коня», предусматривающей скрытое военное вторжение вглубь территории потенциального противника. 

Читайте также: Пентагон ведет разработку стратегии «троянского коня» против России

CounterPunch: США ждет банкротство из-за военных расходов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Преемник во многих лицах: кого Назарбаев готовит себе на смену
Украина грозит россиянам тюрьмой за поездки в Крым
"Это как вся армия Польши": Шойгу рассказал об уничтожении 90 000 террористов
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Провокация в ЦАР оказалась делом рук французских спецслужб
В список наблюдателей ОБСЕ за украинскими выборами включили 24 гражданина РФ
Лукашенко не умеет играть в хоккей
Суздальцев: Лукашенко боится, что по поводу него Россия и Запад "договорятся"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *