НАТО отказалось воевать с Россией из-за Скрипаля

mil.ru

По данным источника в миссии одной из стран альянса, это был бы диспропорциональный ответ. Сообщается, что автоматический запуск так называемой пятой статьи происходит при полноценном вооруженном конфликте, в противном случае страна — член НАТО «должна запросить активацию механизмов» в Совете альянса.

Дипломат добавил, что убийство агента разведслужб при невыясненных обстоятельствах не является аргументом для военного ответа альянса.

Напомним, 4 марта бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солбери в тяжелом состоянии якобы после воздействия нервно-паралитического вещества.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что россияне пришли к выводу, что история отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом «Новичок» является сюжетом британского сериала «Ответный удар».

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в этом отравлении, назвав использованное для этого химическое оружие. Сразу после этого в Twitter стали появляться интригующие сообщения о том, что Тереза Мэй любит смотреть сериал «Ответный удар».

В сети прозвучало мнение, что правительство Великобритании еще не вынесло окончательного решения по инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, так как не досмотрело сериал до конца.  

Читайте также:  Госдеп США: Помпео скоро примет решение о мерах против России

По данным Telegraph, Скрипаль почувствовал себя плохо в одном из торговых центров Солсбери и был госпитализирован. Вместе с ним в больницу увезли неназванную женщину. 

Известно, что экс-полковник ГРУ в России был осужден за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании.

«Ни родственники, ни законные представители указанного лица, ни представители британских властей к нам по этому поводу не обращались», — пояснили в посольстве РФ в Великобритании в ответ на просьбу прокомментировать сообщения британской прессы.

Стоит добавить, что, по словам президента России Владимира Путина, предательство «значит необходимость прятаться всю жизнь, не иметь возможности пообщаться с близкими людьми. Человек, который выбирает судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет. Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором».

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *