Французский инвестор Александр Гарез: Россия научилась играть по правилам

«Сейчас крайне непростое время для бизнеса — столь масштабные и долговременные санкции, словно снежный ком, нарастая, в итоге увлекают за собой и экономики других государств, — говорит Александр Гарез, хорошо знающий российские реалии изнутри. — Геополитический вызов России так или иначе отражается и на нашей работе. Однако нам, предпринимателям из Европы, никто не запретит вести свои дела здесь и извлекать из этого прибыль, на этом построена вся современная система деловых отношений».

Тем более, уверен французский инвестор, на сегодняшний день в РФ появились новые, более комфортные условия для ведения бизнеса.

«Сделано много с точки зрения наведения порядка, закона. В России научились играть по правилам. Изменились отношения в бизнесе и отношение государства к предпринимателям», — рассказал господин Гарез в своем недавнем интервью.

Экономические санкции, считает он, позитивно сказались на российском бизнесе, который сумел не только перестроиться, но и существенно улучшить качество производимых продуктов и технологическое оснащение предприятий.

«В настоящий момент экономика страны преодолевает спад, я как бизнесмен вижу, что увеличился потребительский спрос, и торговля вновь приносит прибыль, как крупным предприятиям, так и малому бизнесу, что не может не радовать», — отметил Александр Гарез. 

Читайте также:  Главу ЦРУ хотят арестовать за нечеловеческие пытки

Его коллег, крупных бизнесменов из Франции, также не останавливает сложившаяся геополитическая обстановка. «У российского рынка огромный потенциал», — уверен глава компании Olmix Эрве Балюссон.

Напомним, что встрече Валентины Матвиенко и Жерара Ларше было уделено самое пристальное внимание экспертов. «Укрепить экономическое сотрудничество с Россией, несмотря на европейские и американские санкции, — такой балансирующий курс задал министр экономики Франции Бруно Ле Мэр в ходе двухдневного визита в Москву», — сообщил корреспондент Le Figaro ФабрисНоде-Ланглуа.

Французское правительство сейчас действительно пытается всесторонне поддержать нашу страну. «Мы не одобряем экстерриториальные санкции в принципе… Они, кстати, вредят не только отношениям между Францией и Россией, но и отношениям внутри Европы, между европейскими странами», — заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, неделю назад посетивший Москву для участия в XXIII сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

По его словам, «новый импульс» двусторонние отношения получили еще во время визита президента РФ Владимира Путина во Францию в конце мая 2017 года и его переговоров с Эммануэлем Макроном. Брюно Ле Мэр также напомнил о планах французского президента  весной принять участие в Петербургском экономическом форуме.

Читайте также:  Пентагон оскорбили заявления о разработке "Новичка"

Александр Гарез выразил убеждение, что российская экономика и впредь продолжит расти, и это сделает ее еще более привлекательной для международных инвестиций. «А то, что Москва нашла необходимым расширить сотрудничество с Парижем, откроет для бизнеса двух стран множество возможностей», — резюмировал бизнесмен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Латвийцы стали умирать из-за экономии на горячей воде
Пентагону предложили перестать направлять самолеты к границам России
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
Массовая депортация украинцев началась в Израиле
В Киеве заявили о новой военной операции в Донбассе
В США за смену пола уволен директор школы
Чем ответила Россия на "ввод миротворцев" Порошенко
Как Россия заставит ООН раскрыть отравление Скрипаля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *