В прошлом году туристы потратили в Москве 864 млрд рублей

«За последние годы Москва создала мощную инфраструктуру для развития туризма, одним из главных элементов которой является гостиничная индустрия», — отметил Владимир Ефимов.

В столице, по официальным данным, около 1,7 тысячи отелей и гостиниц для размещения туристов. Широкий спектр предложений в этой сфере позволяет предлагать доступные цены, что увеличивает туристическую привлекательность Москвы. При наличии европейского уровня услуг, стоимость проживания в московской гостинице в среднем обходится туристу в два раза дешевле, чем в Амстердаме, Париже и Лондоне.

За восемь лет вклад туризма в бюджетную систему столицы вырос в четыре раза — с 31 до 118 млрд рублей. К 2020 году, по словам Владимира Ефимова, планируется увеличить номерной фонд, построив 41 новый отель. В том, что пустовать гостиницы не будут, Правительство Москвы уверено: загрузка гостиниц в столице ежегодно растет в среднем на 3,2%. В прошлом году заполняемость гостиниц в Москве составила в среднем 77%, такие же показатели — у самых посещаемых туристских центров мира. Пиковая загрузка во время крупных спортивных и культурных событий, в новогодние праздники поднимается выше 90%.

Читайте также:  Крым сверху хотят назвать Тавридой. В чем подвох?

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов подчеркнул, что столица старается стимулировать привлечение инвестиций в развитие городской гостиничной сети. «Для гостиничных комплексов предоставляются льготы по налогу на имущество организаций, что уменьшает сумму платежа почти в три раза», — отметил Тихонов.

По итогам прошлого года доходы гостиничной сети столицы составили 91 млрд рублей. Налоговые поступления от гостиничного бизнеса принесли бюджету столицы почти 5 млрд рублей за один только 2018 год. В рейтинге Momondo. ru Москва занимает у туристов 19 место в Европе по популярности, в общемировом рейтинге она находится на 31 месте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Небогатым россиянам скоро не хватит денег на еду?
За шкуру волка в Иркутской области будут платить охотникам по 20 тысяч рублей
Уроки выживания: пилот рассказал как выжил после крушения вертолета в Якутии
Цыганка за снятие порчи осуждена судом Владивостока
Московских бездомных по-особому поздравят с Новым годом
Бурятские шаманы возмутились обрядом сжигания верблюдов в поддержку России
Глава "Роскосмоса" не увидел проблем с запуском египетского спутника

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *