Москва и Подмосковье терпят «нашествие лис»

Об этом заявил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

По словам специалиста, план действий будет разработан уже в текущем году.

Антон Кульбачевский указал на то, что «нашествие лис» — это лишь устойчивое выражение, имеющее мало чего общего с реальной действительностью. Лис в последние годы, указывает глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, действительно стало больше, но не критично.

Специалист подчеркнул, что животных, попадающих в город, обязательно прививают. Обычно, указал он, лисы появляются на юге и юго-востоке столицы, но быстро мигрируют в другие районы.

Эти животные, предупреждает Антон Кульбачевский, могут быть переносчиками различных заболеваний. Не стоит, отмечает он, контактировать с ними.

Помимо масштабных научных исследований и изучения опыта других государств в решении проблемы «нашествия лис» в жилые районы, власти Москвы также ведут активную работу с местным населением, отметил Кульбачевский.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что столичные орнитологи попросили москвичей подкармливать птиц. Изменчивый, непостоянный и специфичный климат Центральной России неблагоприятно влияет на здоровье и самочувствие местных птиц. У голубей, воробьев и синиц, бьют тревогу специалисты, депрессия и апатия.

Читайте также:  Форум "Город образования" станет еще больше

Читайте также:

Дикие звери переселяются в мегаполисы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *