«Моравия» оставит покупателей без денег и квартир?

За последние месяцы был задержан ряд чиновников мэрии, связанных с этим строительством. По версии СКР, чиновники закрывали глаза на строительство многоэтажек на землях, предназначенных для малоэтажной застройки. При обращении в мэрию за согласованием стройки сначала следовал отказ, после застройщику советовали обратиться в суд. В суде же представитель мэрии всегда был краток: «мы не против».

Последнее задержание сочинских чиновников связан с застройщиками Невзоровыми. Эта семья сдала несколько объектов с серьезными нарушениями. К примеру, микрорайон «Сокол» был узаконен через суд. Ни одна комиссия не согласилась бы принять объект с серьезными противопожарными нарушениями.

Другая стройка, в районе санатория «Светлана», идет на особо охраняемых курортных землях. Эти земли предназначены для санаториев и пансионатов, а также для развития туризма, для всего населения страны, но там идет быстрая распродажа жилья.

Новая стройка — апарт-отель «Моравия» — идет в районе горы Благодатной, в окружении санаториев «Орджоникидзе», «Искра», на особо охраняемых территориях. По документам строят апарт-отель, а по факту продают жилые помещения. Во всех случаях реализация идет через сомнительные сайты, через «черных» риелторов. Риелтор должен опираться на полную и достоверную информацию об объекте, о соответствии его требованиям законодательства, но этого не происходит. Это может быть квалифицировано правоохранительными органами как преступный сговор группы лиц.

Читайте также:  В Комсомольске-на-Амуре ожидается новая волна паводка

Почему выдавали разрешения на строительство при неполном объеме документов (некоторые из них, по подозрениям, сфальсифицированы) — это сейчас главный вопрос Следственного комитета к тем, кто ставил свои подписи. Многие из подписантов являются фигурантами подобных же уголовных дел и находятся сейчас в СИЗО. Почему на строительный беспредел закрывают глаза мэр, судьи и прокуратура несмотря на сотни обращений граждан — ответа на этот вопрос пока нет.

По информации, полученной от сотрудников мэрии, по понятным причинам пожелавших остаться неизвестными, снятие всех ограничений, обременений и мгновенная выдача разрешений для семьи Невзоровых осуществлялись по устному распоряжению мэра Сочи Пахомова. На коррупционную составляющую могут указывать и другие факты: жена мэра якобы принимала деньги от Невзорова, а зять мэра являлся деловым партнером этой семьи. Сейчас проверка деятельности чиновников и застройщиков ведется центральными следственными органами. Видимо, это говорит о том, что в сложившейся ситуации федеральный центр не доверяет местным структурам.

Но увеличение сроков следственных действий может повысить число пострадавших от действий Невзоровых — тех, кто сдал деньги на покупку жилых помещений. Хочется верить, что сбудутся обещания губернатора Кондратьева В. И. о том, что все преступные эпизоды будут расследованы и виновные будут наказаны.

Читайте также:  Василий Голубев поздравил Ростов-на-Дону с 270-летием

Остается только открытым вопрос, кто будет отвечать за изуродованный город, отсутствие тротуаров, сужение проезжих дорог или их полную неприспособленность для движения транспорта? В Сочи уже были прецеденты с возгораниями жилых домов, приведшими к гибели людей, так как пожарный расчет элементарно не смог подъехать к месту пожара. Должен же кто-то ответить за попустительство, а возможно, и преступления, непосредственно связанные с управлением городом.

Источник фото: vestum.ru

В ВСУ заявили о взятии 2/3 Донбасса

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *