На следующей неделе в Москве опять наступит лето

«У москвичей мрачное настроение — дождь, похолодало. Но во-первых, погода в воскресенье на 2-3 градуса выше нормы — это даже ненастьем назвать нельзя, а во-вторых, сентябрь грозит совсем разбаловать жителей столицы: уже к середине недели столбики термометров вновь приблизятся к 24-градусной отметке», — сказал Вильфанд агентству в воскресенье.

Метеоролог отметил, что дождь в Москве будет идти до понедельника, но затем давление вновь начнет повышаться, и параллельно будут расти дневные температуры. В результате уже к среде будет +20, а к четвергу — до +23, а местами на юге Подмосковья до +24 градусов.

«Это же фантастика — плюс 23 градуса во второй половине сентября! В субботу такая погода сохранится, и, по предварительным расчетам, резкого похолодания не видно и в воскресенье», — отметил Вильфанд.

Такой температурный фон превышает норму на 8 градусов, добавил он. Невероятное тепло, по мнению научного руководителя Гидрометцентра, связано с притоком теплого воздуха с юго-запада, который обеспечивает блокирующий антициклон на среднем уровне тропосферы.

Метеоролог также добавил, что не знает, можно ли говорить о бабьем лете, потому что бабье лето — это период теплой погоды после затяжного ненастья, а пока сентябрь был настолько теплым, что о ненастье говорить не приходится.

Читайте также:  150 тыс. человек не заплатили за проезд в Москве в этом году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нижегородской области дадут еще 3,5 млрд рублей на инвестпрограммы в энергетике
ВКС России примет более сотни истребителей, вертолетов и бомбардировщиков
Свердловская область может остаться без миллиардных инвестиций
Ростовская область подписала на ПМЭФ-2018 соглашения на 12 млрд рублей
La Croix: иностранные туристы приехали "делать любовь" с русскими
Таксисты начали отказываться возить толстых провинциалок
Иркутянин заплатил 1,9 млн банку, чтобы попасть на свадьбу дочери в Грузию
Коллекторы сядут за угрозу ветерану паяльником

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *