На следующей неделе в Москве опять наступит лето

«У москвичей мрачное настроение — дождь, похолодало. Но во-первых, погода в воскресенье на 2-3 градуса выше нормы — это даже ненастьем назвать нельзя, а во-вторых, сентябрь грозит совсем разбаловать жителей столицы: уже к середине недели столбики термометров вновь приблизятся к 24-градусной отметке», — сказал Вильфанд агентству в воскресенье.

Метеоролог отметил, что дождь в Москве будет идти до понедельника, но затем давление вновь начнет повышаться, и параллельно будут расти дневные температуры. В результате уже к среде будет +20, а к четвергу — до +23, а местами на юге Подмосковья до +24 градусов.

«Это же фантастика — плюс 23 градуса во второй половине сентября! В субботу такая погода сохранится, и, по предварительным расчетам, резкого похолодания не видно и в воскресенье», — отметил Вильфанд.

Такой температурный фон превышает норму на 8 градусов, добавил он. Невероятное тепло, по мнению научного руководителя Гидрометцентра, связано с притоком теплого воздуха с юго-запада, который обеспечивает блокирующий антициклон на среднем уровне тропосферы.

Метеоролог также добавил, что не знает, можно ли говорить о бабьем лете, потому что бабье лето — это период теплой погоды после затяжного ненастья, а пока сентябрь был настолько теплым, что о ненастье говорить не приходится.

Читайте также:  Россия вошла в перечень стран с опасной водой из-под крана
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наличие у водителей ОСАГО будут определять по камерам
Уральские выпускники написали письмо Путину после провала ЕГЭ по английскому
В России впервые оправдан уклонист от призыва
Названы обреченные на безработицу регионы
Кремль успокоит народ переносом столицы на Дальнем Востоке
ВКС РФ перехватили разведчика США недалеко от Крымского моста
Уволился коммунальщик, обещавший избить сельчанку за жалобы
Бурятские шаманы возмутились обрядом сжигания верблюдов в поддержку России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *