В «РЖД» намерены покрыть высокоскоростными железными дорогами всю страну

В своем докладе «РЖД» обозначило возможные приоритетные направления строительства скоростных и высокоскоростных железных дорог на территории Российской Федерации.

Так, согласно предоставленной российской государственной компанией информации, приоритетом считаются линии, составляющие потенциал так называемого коридора «Евразия». Речь, отметим, идет о линиях Железнодорожный — Владимир — Гороховец, Казань — Екатеринбург, Екатеринбург — Челябинск и Москва — Красное.

Также «РЖД» в своей долгосрочной программе развития компании как актуальные для строительства скоростных и высокоскоростных железных дорог обозначило линии Москва — Санкт-Петербург, Москва — Орел — Курск — Белгород, Москва — Ростов-на-Дону — Краснодар — Адлер, Москва — Тула — Воронеж, Новосибирск — Барнаул и Москва — Ярославль.

Отметим, что на сегодняшний день в России проектируется высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва — Казань. На амбициозный проект планируется потратить почти 2 триллиона рублей. Предполагается, что по данной магистрали поезда смогут двигаться со скоростью в 360 км/ч.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что «Украинские железные дороги» посылают в Москву старые, полуразвалившиеся поезда. Все для того, считают средства массовой информации, чтобы снизить поток уезжающих в Россию граждан.

Читайте также:  В силовых структурах УрФО "рука руку моет" лучше, чем во всей стране

Фото: pixabay. com.

Читайте также:

У «РЖД» проблемы с инфраструктурой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сенсация от пранкеров: генсек ОБСЕ - за освобождение Вышинского
Глеб Никитин провел встречу с жителями Сарова
В Томске охрана магазина вызвала ОМОН из-за леденца у первоклашки
Бобры терроризируют энергетиков Алтая
Ни пяди родной земли! Жители Ингушетии не хотят установления новых границ с Чечней
Выборы Хакасии после превращения в цирк отменит ЦИК
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
В колледжах Москвы обучаются 74 тысячи человек

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *