«Они ушли на годы вперёд»: британцы о российских субмаринах

Фото: wikipedia

Репортаж о нем размещен, в частности, в Daily Mail, Daily Express и Daily Star.

Daily Mail называет подлодку «самой смертоносной субмариной в мире». Отмечается, что «Князь Владимир» оснащен 20 межконтинентальными баллистическими ракетами Р-30 «Булава», которые имеют разделяющиеся боеголовки мощностью по 150 килотонн каждая. На самом деле ракет всего16.

Подводная лодка способна запускать ракеты на расстояние до 9,3 тысячи километров и имеет рабочую глубину погружения до 400 метров, что делает ее практически невидимой для локаторов, подчеркивает издание.

СМИ пишут, что американский конкурент «Князя Владимира» — субмарина Огайо — несет 24 баллистические ракеты Trident II, которые имеют, меньшую дальность поражения, при этом у подлодки меньше рабочая глубина.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев заявил о том, что научно-исследовательская работа (НИР) по проекту многоцелевых атомных подлодок проекта «Хаски» будет закончена в следующем году.

Королев на церемонии спуска на воду подлодки «Князь Владимир заявил:»давайте мы сначала закончим НИР по этой теме в следующем году, а потом будет ясен эскизный проект, от него перейдем к техническому. Решение будем принимать по результатам приёма НИР».

Читайте также:  Сахалин: бездорожье, медведи и японский дух

В то же время Boeing и Lockheed Martin получили контракты на разработку гигантской подлодки, спектр задач которой значительно превосходит остальные субмарины.

Одна из главных задач конструкторов — поиск инженерных и технических решений, которые позволили бы в короткие сроки и с минимальными затратами организовать производство беспилотной подводной лодки «Orca» («Касатка»), которая сможет преодолевать максимальные расстояния за короткое время.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нижний Новгород совместил должности глав города и администрации
Нижегородский губернатор поручил довести товарооборот с Белоруссией до $1 млрд
"Опять облажались!" — Крым об украинском законопроекте.
Объем инвестиций в "Волшебный мир России" составит 116 млрд руб.
В России презентуют две концепции скоростного вертолета
Нижегородцы получат доступ к экспериментальной и ядерной медицине
Ростовский губернатор обещал донскому бизнес-климату "теплый" год
Невахтовый метод: для освоения Арктики надо сначала ее заселить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *