Московских школьников и студентов приглашают поучаствовать в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Цель состязания — формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, социальной ответственности, а также сохранение наследия страны.

Зарегистрироваться и отправить сочинение по одному из предложенных тематических направлений можно до 31 марта. В этом году на выбор предложены следующие направления: «В строю «Бессмертного полка», «Труд — главное достояние человека», «Вспомним всех поименно», «Я родом не из детства — из войны», «Жить — Родине служить», «Судьба и Родина едины». При этом тему сочинения в рамках данных правлений учащимся предлагают сформулировать самостоятельно.

Победители и призеры олимпиады будут определены до конца апреля. Награждение пройдет в Центральном музее Победы в начале мая.

Как ранее отмечал руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина, метапредметная олимпиада «Не прервется связь поколений» играет важную роль в московской системе образования. А одноименный ежегодный парад кадетского движения на Поклонной горе он назвал гордостью московской системы образования. Заявления Исаака Калина подтверждают и цифры: за время проведения олимпиады количество ее участников выросло более чем в семь раз — с 2 135 человек в 2014 году до 16 057 человек в 2018 году. Директор Государственного методического центра Андрей Зинин рассчитывает, что в этом году участников будет еще больше.

Астрономы: риск столкновения Земли с астероидом в 21 веке вырос

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый ростовский аэропорт "Платов" принял первый рейс
Гиперзвуковые боеголовки "Авангард" полетят на советской мега-ракете
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Глава Минкавказа заявил, что в южных республиках воруют газ и свет
Провинциальный депутат решил пожить "как народ" на 3500 рублей
СМИ: фейковые чиновники выходят чистить снег по всей стране
Чиновники объяснили зачитывание "приговора" санкционному сыру
ВЦИОМ: большинство жителей Крыма не жалеют о воссоединении с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *