Адвокат: лишение прав родителей, протестовавших с ребенком, — это политический заказ

Московская прокуратура обратилась в суд с требованием лишить родительских прав супружескую пару, которая 27 июля пришла на несанкционированную акцию протеста с годовалым ребенком. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Прокуроры ходатайствуют о лишении родительских прав супругов, так как, по данным ведомства, ребенку причинен «физический и моральный вред».

«В ходе митинга родители передали малолетнего ребенкатретьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо этого случая, сообщается, что прокуратура проводит проверку в отношении других граждан, которые участвовали в митинге с малолетними детьми, а также тех, кто вовлекал несовершеннолетних в массовые мероприятия.

Как сказал «Правде.Ру» адвокат, председатель президиума Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский, «отобрать ребенка у родителей — это прерогатива органов опеки и попечительства». «Прокурор может выйти в суд с представлением о защите прав ребенка, если у этого ребенка нет законных представителей, но у данного ребенка они есть — это его родители, и пока их никто не лишил родительских прав, только они могут представлять интересы этого ребенка», — пояснил адвокат.

Читайте также:  Сотовые операторы сообщили о сбоях сетей во время митинга в Москве

6 Фото

Москва. Болотная. Марш провокаторов

Органы опеки и попечительства могут выйти с таким требованием, и вероятно, они будут привлечены к слушаниям в суде, но у них и у прокуратуры должны быть веские основания для лишения данных родителей родительских прав, продолжил он.

«Это чисто политическое решение, прокуратура выполняет политический заказ. Идет сращивание исполнительной и судебной власти, придется родителям привлечь юристов, чтобы придать делу общественную значимость», — резюмировал Георгий Зубовский.

Как сообщала «Правда.Ру»  мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что применение силы полицией в ходе прошедшей 27 июля несанкционированной акции протеста было оправданным, а подобные мероприятия будут пресекаться в будущем. Он также назвал произошедшее массовыми беспорядками. 

 Фото: facebook

Читайте по теме: Сенатор Климов: митинг в Москве прошел не без влияния из-за рубежа

ВЦИОМ: россияне поддерживают действия властей при незаконных митингах

СК возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков 27 июля

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кадыров вмешался в конфликт Тимати и Нурмагомедова
Врачи отпустят на свободу психа-выкапывателя мертвых детей
Озеро Ямное снова "провалилось" под землю
Двое юношей пострадали во время стрельбы в московском кафе
Средняя зарплата москвича выросла до 82 тыс. рублей
На Дальнем Востоке мошенники создали сеть псевдоклиник
Российские власти решили улучшить демографию за счет мигрантов
"Уральский дровосек" Валерий Ананьев решил уничтожить лесопарк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *