Дон стал лучшим по урожаю хлеба в России

Отдельно аграрии отмечают, что доля высококачественного продовольственного зерна находится на уровне 90%, тогда как в последние три года она не поднималась выше 75%.

Василий Голубев подчеркнул, что шестой год подряд на Дону урожай ранних зерновых превышает 9 млн тонн, а в 2017 году был поставлен всероссийский рекорд — 12,3 млн тонн: «Это не случайность — это целенаправленный кропотливый труд, стратегия победы. Такие высокие показатели стали результатом повсеместного внедрения научно обоснованной культуры земледелия: повышение уровня плодородия земель, грамотного соблюдение структуры посевных площадей и севооборотов. Таким образом, за последние годы Ростовская область увеличила производство зерновых культур практически вдвое».

Стоит отметить, что основу Донского урожая составляет озимая пшеница, которая собрано 9,9 млн. тонн, что почти на 200 тысяч тонн больше, чем в Краснодарском крае.

Область стабильно обеспечивает себя зерном, параллельно увеличивая экспортные возможности Донского региона, который является первым в России по экспорту продукции предприятий агоропромышленного комплекса. В прошлом году регион продал в страны СНГ, и Евросоюза, а также Израиль и другие страны Ближнего Востока продукции АПК на сумму $5,4 млрд.

Читайте также:  Предложившую кастрировать неверных мужей компанию из Петербурга накажут
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
WorldSkills в донском регионе. Дорогу молодым!
За шкуру волка в Иркутской области будут платить охотникам по 20 тысяч рублей
В России поймали очередную пиранью
Парковку во дворах хотят запретить. Начнут с Москвы
"Худший вариант": Кожемяко пойдет на выборы в Приморье без Ищенко
Треть импортных товаров оказались низкого качества - Роспотребнадзор
Более половины российских школьников подвергаются травле
Губернатор Иркутской области забыл о людях в огне

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *