Спикер думы Екатеринбурга посетовал на нехватку денег на цветы и конфеты

«Я хотел бы, чтобы депутаты нового созыва хорошо поработали. А проблема у них заключается в том, что у них не хватает денег: ни на цветы, ни на конфеты, и тому подобное (депутаты регулярно участвуют в поздравительных мероприятиях внутри районов). Я пообщался с коллегами из разных фракций, они говорят, что своих денег им на работу недостаточно. Мы работаем в интересах жителей, поэтому таким образом хотели как-то этот пробел сбалансировать», — отметил он.

Игорь Володин сказал, что этот вопрос будет решаться коллегиально, на заседании городской думы, поэтому рост расходов на депутатов нельзя обещать. «Это только одно из моих предложений. Может быть, дума его еще и не одобрит», — добавил он.

Председатель профильной комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев также прокомментировал эту инициативу: «Необходимо усилить контроль за работой, принять новые формы отчетности за данные средства. И вменить ответственность, если деньги используются нецелевым образом», — отметил Вихарев.

Он напомнил также, что в прошлом созыве думы уже был депутат, который воспользовался этим возмещением, но при этом в течение полутора лет никак не работал с избирателями и более того, он проживал за пределами своего округа. Из-за этого в думе был поставлен вопрос о лишении депутатов компенсации при непосещении думы и профильных комиссий, но предложение не вызвало отклика. 

Читайте также:  Врачи отпустят на свободу психа-выкапывателя мертвых детей

В городской думе сообщили, что пока документ об увеличении компенсаций не зарегистрирован и в работу не поступил.

Фото: flickr.com

Читайте также:

Пенсионный раскол: из партии Кремля побежали лидеры

Как из-за реформы от Путина уходят избиратели

Расходы на Верховную раду вырастут на 40% в 2018-м

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *