Названы лучшие школы Москвы по выполнению норм ГТО

Директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев напомнил, что комплекс ГТО был введен в СССР в 1931 году, и с его выполнения начинали свой путь многие именитые спортсмены.

«И сегодня для многих школьников выполнить нормативы ГТО и получить знак отличия — значит подтвердить свои способности, подняться на ступеньку выше по спортивной лестнице, стать частью огромного сообщества людей, которые следят за своим здоровьем и стремятся к высоким достижениям. Поэтому мы рады выделить и наградить те школы и колледжи Москвы, которые активно развивают комплекс ГТО в образовательной среде, помогают ребятам проявлять себя и достигать новых вершин в спорте», — отметил Кучушев.

При выборе победителей организаторы руководствовались несколькими критериями: количеством открытых уроков, классных часов, конкурсов и других мероприятий, посвященных ГТО; количеством обладателей знаков отличия ГТО; числом публикаций на сайте образовательной организации и в соцсетях.

За золотые знаки отличия выпускники школ получают дополнительные баллы к ЕГЭ, а с этого года они будут начисляться и обладателям серебряных и бронзовых знаков. Для получения дополнительных баллов необходимо сдать нормативы до 31 марта 2022 года, когда начнут работать приемные комиссии вузов. В столице записаться на их выполнение можно на сайте центра «Патриот.Спорт», подведомственного Департаменту образования и науки города Москвы.

Автор: Ольга Лазарева, Редактор: Елена Тимошкина

Темы

москва

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Электронные книги можно будет скачать на "Пушкинской"
Фуры пошли через Крымский мост. Снизятся ли цены в Крыму?
Протестующие в Магасе требуют отставки правительства Ингушетии
Кадырова снова заблокировали в "Инстаграме"
Родители утонувшего в канализации ребенка закрыли дело за 150 000 рублей
Беспилотник с листовками "Слава Украине" рухнул возле наркодиспансера в Симферополе
Спецкор "Ъ" ответил - останется ли Путин после 2024 года
Крым сверху хотят назвать Тавридой. В чем подвох?