Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Буквально с 1 июля на полуострове будет запущен проект, что позволит использовать биометрические данные для доступа к банковским системам. Таким образом, жители полуострова Крым, прошедшие процедуры биометрии, станут полноправными клиентами интернет-сервисов Сбербанка и ВТБ. Отмечается, что юридические лица и бизнесмены для работы смогут использовать цифровую подпись.

Биометрические данные — это сведения, характеризующие различные физиологические и биологические особенности человеческого организма, с помощью которых можно будет идентифицировать его личность. Существуют две группы биометрических данных: статические, то есть отпечатки пальцев, сетчатка глаза или геометрия руки, или динамические, например, способ воспроизведения подписи.

Недавно члены Совета Федерации поддержали идею о введении уголовной ответственности для компаний, работающих в России, но исполняющих санкции США. Таким образом, подобные меры могут коснуться, например, операторов сотовой связи, банков и крупных конгломераторов, которые не работают в Крыму.

Стоит отметить, что ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не будет работать в Крыму, и, как следствие, попадать из-за этого под санкции. Он также сказал, что считает, будто организации, что уже работают на полуострове, справляются с обслуживанием населения.

Читайте также:  Петербургские защитники травокура Резника были вписаны в "серые схемы" по "строительному рэкету"

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как обстоит ситуация с российскими банками на Украине. Там ситуация вокруг филиалов российских банков достигла апогея. Украинские «активисты» и «сознательные» граждане не только замуровывают входы в организации, но и, зачастую, громят помещения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В армии России появятся солдаты-невидимки
Путин признался: преемник может быть выбран из губернаторов
Детский паровозик переехал пенсионерку в центре города
Зачем власти спаивают провинцию до смерти
Энергетическая сверхдержава: провинциальные поселки начали отапливать сеном
Провинциалу-неплательщику сделали тату "кидала" на лбу
Обвинение «не знало» о наличии в деле Сорокина секретных сведений
Жители Новосибирска смогут воспользоваться услугами "православных риелторов"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *