Русские инновации: по Таймыру разъезжают мобильные сани-морги

Согласно сообщению, опубликованному на сайте администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, в столице Таймыре, городе Дудинке, появились два мобильных, перевозимых на санях здания морга. Причем эти модули оборудованы всем необходимым для хранения и вскрытия тел.

«В заполярную столицу Дудинку доставлены два мобильных перевозимых здания морга контейнерного типа на полозьях (санях) для сохранения тел умерших до момента прибытия судебно-медицинского эксперта, которые в скором времени доставят по зимнику в поселки Усть-Авам и Волочанка… Еще одно модульное помещение находится на складе в городе Снежногорск, его доставят в поселок Хантайское Озеро в летнюю навигацию 2019 года», — говорится в сообщении.

По данным местных властей, необходимость в мобильных моргах возникла по причине отсутствия на территории поселков помещений, где должны проходить судебно-медицинские исследования и временное хранение тел умерших. Жителям северных поселков приходилось своими силами хоронить умерших без вскрытия и фиксирования факта смерти.

Площадь мобильных помещений составляет 30 квадратных метров, они оборудованы холодильной камерой, залом для проведения патологоанатомического исследования, вентиляцией, системой кондиционирования, водоснабжением и электричеством. Модули отвечают всем санитарно-эпидемиологическим нормам и имеют надежную защиту.

Читайте также:  Владимир Путин назвал Скрипаля "предателем Родины" и "подонком"

В администрации сообщили, что планируют закупить еще три подобных модуля для поселков Сындасско и Новорыбное сельского поселения Хатанга, а также поселка Носок сельского поселения Караул.

Ранее Правда. Ру писала о том, что на крайний Север доставили технику с УралВагонЗавода.

Фото: flickr.com/ Ninara

Читайте также: 

На Таймыр проводят широкополосный интернет

Арктике предшествовал континент Арктида — геологи 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Финалист конкурса "Лидеры России" возглавит нижегородский департамент
На Крымском мосту появилось место исполнения желаний
Евгений Люлин: "Нижегородская область представила биоморфное подводное судно на "Армии-201...
За полгода живодеры в Верхнем Тагиле замучили около сотни животных
Простой народ похоронил совесть власти и поставил на ней крест
Новосибирскому маньяку отменили приговор
Бой с тенью: Кремль продолжил цирк с выборами в Хакасии
Вещий сон помог москвичу стать миллионером

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *