Чиновники объяснили зачитывание «приговора» санкционному сыру

Как пояснили в надзорном ведомстве, акт об уничтожении продуктов зачитывается согласно установленным законодательством правилам. Процесс уничтожения незаконной продукции также фиксируется на видео, чтобы «однозначно идентифицировать изъятые товары» и установить факт их утилизации. Видеозаписи в дальнейшем размешаются в открытом доступе в целях профилактики подобных правонарушений. 

Ранее пользователи сети обратили внимание на видео, на котором начальник отдела саратовского Россельхознадзора, стоя перед коробками санкционного сыра, зачитывает документ о том, что такая продукция запрещена к ввозу в Россию и подлежит уничтожению. После чего три партии запрещенного сыра общим весом более 12 килограмм сжигают. 

Напомним, что в феврале Федеральная таможенная служба России предложила расширить список иностранной продукции, попадающей под действие эмбарго. Таможенники захотели включить в список заграничные фруктовые соки, баранину и морепродукты. 

«Правда.Ру» писала о предложении министра сельского хозяйства и продовольствия ФРГ Кристиана Шмидта по принятию ряда мер, которые бы поспособствовали отмене Москвой продуктового эмбарго.

Читайте также:  Украина откажется от «Евровидения-2020» в случае победы России

Washington Post считает «провалом» встречу Трампа и Кима

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *