Глава Правительства РФ высоко оценил проект реновации территории старого аэропорта Ростова-на-Дону

Глава российского правительства высоко оценил инвестпроект по застройке территории аэропорта. Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что новый жилой район будет сопоставим по качеству создаваемой среды с крупнейшим европейским проектом комплексного освоения территории «Академический», который возводится в Екатеринбурге и который он посещал неоднократно.

Посетители Российского инвестиционного форума подробно ознакомились с планами развития территории старого ростовского аэропорта. На интерактивной инсталляции были представлены детали реализации проекта по строительству около 4,8 млн кв. м на 350 га. Создание новой городской среды подразумевает возведение жилья, объектов социальной инфраструктуры и новых дорожных сетей.

«Планируется создание абсолютно новой качественной среды для проживания. Городское пространство будет обогащено современной инфраструктурой и новыми точками притяжения. Большое внимание при разработке проекта мы уделили его социальной составляющей. На территории района расположатся восемь школ, 17 детских садов и четыре поликлиники», — прокомментировал президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Стоит отметить, что в начале февраля концепция развития территории старого аэропорта была представлена Президенту РФ Владимиру Путину, который отметил, что есть все возможности реализовать качественный и красивый проект.

Читайте также:  Путин: Кудрин был против национальных проектов

Реновация территории аэропорта крупнейшего города юга России сможет привлечь более 150 млрд инвестиций и обеспечить жильем 100 тыс. человек. Проект основан на принципах зеленого девелопмента, где архитектура следует законам природы и многообразию ландшафтной структуры. Также планируется преобразование взлетно-посадочной полосы аэропорта в просторную прогулочную зону площадью в 15 га, которая станет визитной карточкой района.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Никита Водопол принес в Россию паводки
"Колония старая и жесткая": Улюкаев начал "отсидку" в ИК-1
Иркутянин заплатил 1,9 млн банку, чтобы попасть на свадьбу дочери в Грузию
В партии лососевой икры нашли стафилококк
Живший на вокзале псковский ветеран получил квартиру
Спикер Совфеда предложила ввести выработку для медиков, обучавшихся на бюджете
Иностранцы из дружественных государств смогут находиться в России две недели без визы
Саратовский дворник ударил журналиста лопатой за вопрос

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *