Россияне оказались фанатами шансона и попсы

Социологи выясняли музыкальные предпочтения россиян и установили, что подавляющее число граждан выбирают популярную отечественную музыку, за нее высказались 67% опрошенных. Меньшей популярностью пользуется шансон — его выбрали 30%. На третьем место по популярности оказалась классическая музыка, ее слушают 22% респондентов. 

Любимым музыкальным исполнителем по результатам опроса оказался Филипп Киркоров. За ним следуют Алла Пугачева и Стас Михайлов. Молодые россияне в возрасте от 18 до 24 лет в качестве любимых исполнителей чаще всего указывали Егора Крида, Тимати и Николая Баскова. 

Исследователи также спрашивали респондентов о том, каким тем следует избегать в песнях. По мнению граждан, не следует петь о насилии и суициде (46%) и часто упоминать алкоголь и наркотики (41%). Еще 34% опрошенных россиян считают, что в музыке не место описанию секса и половых отношений. Чуть меньше 20% высказались против всяких ограничений в музыке. 

Ранее, «Правда.Ру» писала о выводах ученых, установивших, что тяжелый рок — музыка для угрюмых подростков, которые агрессивны и не очень образованны. Классическую музыку предпочитают люди спокойные и утонченные, а популярную музыка и R’n’B слушают любители веселья. 

Читайте также:  Эксперт: пенсионный возраст на Дальнем Востоке надо понижать

Читайте также: «Мы накануне шухера?»: власть призвала россиян снова поверить в рубль

Премьер Хорватии предложил Украине сценарий «освобождения» Донбасса

В Грузии будут уголовно наказывать за карты без Южной Осетии и Абхазии

 

 

В России создают космическую яхту «Селена» для богатых туристов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *