Украинские хакеры требовали крипту за доступ в Instagram

Как отмечается на сайте киберполиции, основной целью злоумышленников было получение денег от владельцев социальных профилей за возвращение доступа к странице. Хакеры требовали от 10 тыс до 30 тыс гривен (от $351 до $1055) в криптовалюте. Сейчас сотрудники правоохранительных органов уже установили около тысячи взломанных аккаунтов соцсети.

Незаконный доступ к электронным почтовым ящикам, которые были связаны с аккаунтами жертв, хакеры получали с помощью вредоносного программного обеспечения.

На электронные почтовые ящики владельцев аккаунтов Instagram приходили электронные письма, зараженные вредоносным ПО. Все эти письма были замаскированы под якобы официальные сообщения службы поддержки социальной сети.

Получив доступ, злоумышленники вносили изменения в регистрационные данные, тем самым блокируя доступ настоящим владельцам. Что вернуть свои аккаунты потерпевшие должны были заплатить в криптовалюте.

Обычно в качестве «жертвы» избирались страницы, количество подписчиков которых была больше 15 000 пользователей. Это страницы интернет-магазинов, известных людей и т.д..

По данным киберполиции, злоумышленники завладели страницами в социальных сетях более тысячи граждан как Украины, так и иностранцев.

Правоохранительные органы провели обыски по месту жительства одного из участников группы. В ходе обыска полицейские изъяли компьютерную технику, которая уже направлена на проведение всех необходимых экспертиз.

Читайте также:  В “Сбербанк-онлайн” появится возможность мгновенной смены ПИН-кода

Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почти 99% объема эконом-предложения сосредоточено в ЮВАО Москвы
В России могут исчезнуть дешевые белорусские колбаса и молоко
Экс-глава банка "Югра": "ЦБ выиграл дело с помощью обмана суда"
"Платиновая Унция XVIII": подведен итог работы фармацевтической отрасли за 2017 год
Технология блокчейн находит применение в ритейле
Арендаторы выбирают туристические улицы
Гладко было на бумаге: пенсии "рисуют" непонятно как
Побочный эффект эффективного менеджера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *