США официально создали Второй флот для войны с Россией

Вице-адмирал Эндрю «Вуди» Льюис, принявший командование флотом, заявил, что флот этот имеет воистину легендарную историю. По его словам, американским военнослужащим не остается ничего иного, кроме как с честью нести службу на его кораблях.

Эндрю Льюис заявил, что США необходимо было создать боеспособный флот. Создать его для того, чтобы сражаться необходимости не было, подчеркнул вице-адмирал. Так, можно сделать вывод, что Второй флот ВМС США Вашингтон в первую очередь планирует использовать как инструмент сдерживания потенциального противника.

Однако, пишут авторы материала, очевидно то, что Америка весьма обеспокоена присутствием Российской Федерации в Атлантическом океане. Заново сформированный флот, судя по всему, должен стать неким гарантом национальной безопасности и упрочить авторитет Соединенных Штатов Америки на воде.

Также заставляет нервничать американское правительство и слова главы РФ Владимира Путина о том, что Россия разрабатывает новый подводный ядерный беспилотник. Это уже не говоря о российском разведывательном судне, что недавно отправилось к берегам США.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что военно-морские силы Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки сойдутся в Средиземном море у берегов Сирийской республики и о том, чем это может закончиться.

Читайте также:  Разобраны западные мифы о "Северном потоке-2"

Фото: flickr.com/ Official U.S. Navy Page

Читайте также:

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией

Летние тайфуны и ливни разрушили Китай на $4 млрд

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *