Полиция Киева назвал погром лагеря цыган националистами «субботником»

Фото: REX

«Что касается Лысой горы, то большая часть цыган приехала на поминальные дни, и они уехали. Они оставили после себя много мусора, и этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы на побои или насилие, и, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и пожарные», — рассказал начальник полиции.

Директор украинского отделения Amnesty International Оксана Покальчук накануне заявила, что украинские власти попустительствуют радикальным элементам.

«Важно понимать, что мишенью для таких нападений может стать и становится любой: ромы, женщины, антикоррупционные активисты, евреи, ЛГБТ, журналисты, художники, студенты, писатели. Никто сейчас не может быть уверен, что он не станет следующей жертвой стаи радикалов, которые почувствовали свою безнаказанность», — сказала Покальчук.

Она добавила, что боевики ультраправых организаций «прикрываются патриотизмом и заботой об обществе, но на самом деле терроризируют мирных граждан». «При этом правоохранительные органы, в большинстве случаев, продолжают бездействовать», — сделала вывод Покальчук.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что президент Виктор Янукович решил приютить на Украине всех обездоленных цыган ЕС. Вряд ли в самое сложное для себя время Янукович самостоятельно озаботился решением этой проблемы. Или ему подсказали, или Янукович хотел выслужиться перед ЕС. Однако в свете последних событий на Украине цыганский вопрос еще более обострился.

Читайте также:  Референдум провален: Румыния останется страной для геев?

Читайте также:

ЕС подарит Украине всех цыган

Надежда Деметр: Крымские цыгане заслуживают реабилитации так же, как и крымские татары

Политическая шизофрения Украины крепчает

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *