США хочет заменить российский газ миллиардом долларов

Инициаторы законопроекта полагают, что так они защитят Европу от влияния России на энергетику, сообщает Bloomberg.

Авторы законопроекта полагают, что если США вложится в европейские энергетические проекты, то это будет разумной инвестицией. Кроме того, это уничтожит контроль России на энергетическом рынке Европы и создаст новые рабочие места в США, пояснил Крис Мерфи.

«Мы инвестировали миллиарды в укрепление военной обороноспособности в Восточной Европе, но давайте не будем забывать об опасных последствиях энергетического удушья России», — сообщил один из авторов законопроекта Крис Мерфи.

Одна из лидирующих целей американского правительства — поставка энергетических ресурсов по всему миру. США пытается конкурировать с Россией с помощью поставок в Европу сжиженного природного газа (СПГ). Однако, США называет это не конкуренцией, а доброй миссией, чтобы уничтожить российский рычаг давления на Европу.

Министерство иностранных дел ФРГ заявило, что СПГ неконкурентоспособно против российского газа и что «никакой зависимости Германии от России нет, тем более в энергетических вопросах».

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что греческий политик Димитриос Веланис сообщил, что страна будет закупать газ исходя из экономических соображений, а не политических.

Читайте также:  Трамп бросил непокорный зонт в "борт №1"

Читайте также:

Кому нужен российский газ?

Германия обрекает Европу на газовый голод

Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы и прочее

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *