В американской тюрьме при не выясненных обстоятельствах скончался известный магнат

Тело Эпштейна обнаружили в первой половине дня в субботу в камере исправительного центра на Манхэттене, где он находился без права на освобождение под залог с момента его ареста в июле по обвинению в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации.

Согласно данным «Вашингтон пост», аутопсия показала, что у 66-летнего Джеффри Эпштейна наличествует перелом в области подъязычной кости — травма, которая, по словам экспертов, чаще встречается у жертв убийства. Об этом изданию рассказали двое людей, которые ознакомились с результатами вскрытия в минувшее воскресенье.

В беседе с корреспондентом газеты президент Национальной ассоциации судебно-медицинских экспертов США Джонатан Арден сказал, что сломанная подъязычная кость, которая находится рядом с адамовым яблоком, чаще встречается в случаях насильственного удушения, чем при суицидальном повешении.

— Теоретически, если сломана подъязычная кость, это, как правило, вызывает вопросы об удушении, но не является окончательным выводом и не исключает суицидального повешения, — уточнил Арден, который не принимал участия в посмертном вскрытии тела Эпштейна.

Проведенные многочисленные исследования подтверждают, что подобные повреждения при суициде случаются действительно намного реже. В одном из таких исследований, проведенных в период с 2010 по 2013 год, рассматривались случаи в Индии. В результате выяснилось, что повреждение подъязычной кости при самоубийстве присутствовало только в 16 из 264 случаев.

Читайте также:  Напавший на журналистку сенатор заявил, что "убирал аппаратуру от лица"

Генеральный прокурор Уильям Барр, чье ведомство курирует Управление по делам тюрем, назвал эту смерть «очевидным самоубийством». При этом представители министерства юстиции отказались комментировать новую информацию, полученную в результате вскрытия тела Эпштейна.

Джеффри Эдвард Эпштейн родился 20 января 1953 года в еврейской семье. Он вырос среди американского среднего класса в закрытом микрорайоне с усиленной охраной Сигейт, который расположен на западной оконечности полуострова Кони-Айленд. Свою карьеру в области финансов он начал в инвестиционном банке Bear Stearns, а затем основал собственную фирму J. Epstein & Co.

30 июня 2008 г. Эпштейн, которому грозил пожизненный срок, признал вину в организации занятий проституцией и заключил сделку с прокуратурой. По официальным данным, им были растлены 36 девочек; некоторым из них было всего 14 лет. Педофил отсидел около 13 месяцев в тюрьме. Шестого июля этого года Эпштейн был снова арестован по федеральному обвинению в торговле сексуальными услугами несовершеннолетних во Флориде и Нью-Йорке.

— В настоящее время бюро судебно-медицинской экспертизы ожидает получения дополнительной информации, — заявила его руководитель Барбара Сампсон.

Читайте также:  Росстат: безработица в РФ снизилась до исторического минимума
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Онкологи спасли дозвонившуюся Путину девушку с 4 стадией рака
Убийца, впервые выпущенный из тюрьмы для пожизненных, приехал в Москву
ЦИК призвал "Первый канал" убрать "Путина" из эфира
Ошибка МВД: миллионы россиян лишились госуслуг и доступа к счета
Жители Польши выступили за традиционные семейные ценности
Они не лезут за словом в карман
Радио "Свобода" созналось, что негативная информация о "Конкорде" была вымышленн...
Экс-король Малайзии развелся с "мисс Москва" из-за сомнений в отцовстве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *