Американской журналистке отказали в свободе слова

Оказалось, что в США отпускать добрые шутки без перспективы стать изгоем можно только в отношении людей с белым цветом кожи.

Напомню, Мегин Келли стала известной в России после ее участия как модератора в одном из форумов, в котором принимал участие президент Владимир Путин. Позднее журналистка взяла развернутое интервью у президента России.

Мегин Келли «проштрафилась» перед телекомпанией NBC из-за комментария в своей утренней программе, когда возмутилась перегибами в политкорректности.

Предметом ее критики стала невозможность шуток с театральным гримом в отношении людей с черным цветом кожи. Это так называемый «блэкфейс», когда люди прикалываются, примеряя на себе образ африканца.

Похоже, что если белый артист будет приглашен на роль Отелло, то его в США могут ждать большие неприятности. Если в какой-либо стране не найдется африканца на главную роль в шекспировских страстях, то все, в гриме — расист.

Вспоминается американский телевизионный сериал «Полицейская академия», когда с хорошим юмором обыгрывалась тема равенства рас. Два героя картины, по сюжету родные братья, были белым и чернокожим.

Когда белый брат на учениях наносил на лицо чёрные полосы армейского грима, чернокожий наносил белые. Добрый прикол и никакого намека на какое-либо унижение. Теперь подобное могут приравнять чуть ли ни к преступлению.

Читайте также:  Порошенко пригрозил России из-за спины НАТО

Игра в толерантность вносит свои корректировки и в театральные постановки в странах, победивших здравомыслие. Я бы ещё оправдал выбор чернокожей актрисы на роль Анны Карениной к какой-либо африканской стране, но в Европе или США политкорректность и толерантность вмешиваются в искусство мощнее худсоветов в Советском Союзе.

9 Фото

Тошнотворные привычки Европы

Афиши с темнокожей Анной Карениной, героини бессмертного произведения Льва Толстого, облетели все соцсети и развлекательные сайты. И задорного смеха это совсем не вызвало. Было оцепенение и сочувствие тем, кто вынужден подчиняться новым порядкам и участвовать в театре абсурда.

Не удивлюсь, если пандемия политкорректности заставит толерантную общественность потребовать переименования Черного моря. Признаюсь, что я не сильно стану протестовать, если море обретет своё прежнее название — Русское.

Как быть с русским городом Черноголовка и целым государством Черногория, я не знаю, хотя сами африканцы, судя по всему, не испытывают каких-либо неудобств от названий государств Нигер и Нигерия.

Волна политкорректности вполне может стать препятствием для получения американской визы русским актером Александром Панкратовым-Черным. С такой фамилией и в толерантное общество? Расизм!

Благо этот болезненный тренд не успел коснуться Виктора Черномырдина. Знаменитая группа Black Sabbath тоже успела обрести всемирную славу до того, как слово «черный» стало у политкорректной общественности ругательным.

Читайте также:  Австрия пророчит Европе вооруженное восстание беженцев

Правда, с шахматами пока еще не решена проблема «расизма». Они по-прежнему — черные и белые, что всерьез беспокоит некоторые воспаленные умы. В этой теме могут ждать еще большие сюрпризы, если здравомыслие все же приравняют к экстремизму.

На фронте политкорректности движение направлено исключительно в одну сторону. Белые становятся вечно извиняющимися за то, что они — белые. Это самый что ни на есть реверсивный расизм. Но его как бы не замечают.

Никто из политкорректных деятелей отчего-то не предлагает кому-нибудь из артистов с белым цветом кожи сыграть Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга. Ну так, хотя бы для взаимного торжества политкорректности и толерантности.

Сам термин политкорректности в своё время лихо подменил понятия такта, уместности, деликатности и приличий.

Политкорректность, по сути, стала легальным и поощряемым лицемерием на фестивале абсурда.

Речь не о том, что какая-либо из рас должна пользоваться преимуществами перед остальными. Разговор исключительно об утрате чувства реальности на фоне матрицы, предложенной политтехнологами, которая способна управлять массовым сознанием.

Так было с темой гомосексуализма, когда устроили фетиш из сексуальной ориентации. Точно также отыграли и тему расизма.

Плоды извращенной толерантности теперь можно наблюдать в Европе, когда исчезают традиционные рождественские елки, а местным запрещают вести себя так, как они привыкли чувствовать себя дома.

Читайте также:  Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией

Эпоха реверсивного расизма началась с отказа употреблять в речи академические названия рас. Видите ли — это неполиткорректно произносить слова «негроид», «монголоид» и «европеоид». Особенно первое понятие.

На мой взгляд, вот эта самая политкорректность вкупе с толерантностью и акцентирует внимание общественности на расовой принадлежности, вместо того чтобы видеть самого человека с его талантами и добродетелью, а не его внешность.

Самый натуральный расизм кроется именно в схемах политкорректности и толерантности. Мол, терпите и помалкивайте, ведь тот или иной представитель расы, вроде как, по мнению политкорректных, убогий. Эдакая солидарная сегрегация под флером свободы и равенства.

Уволенная NBC телеведущая Мегин Келли намерена отсудить у телеканала компенсацию в 50 миллионов долларов в связи с расторжением с ней контракта. Важны не столько эти отсуженные миллионы, хотя и это весьма приятно, сколько позиция суда и государства.

Если по каким-либо причинам, вне поля контракта, действия телеканала суд признает правомерными, то останется только повторить слова героя «Собачьего сердца» Михаила Булгакова профессора Преображенского: «Пропал дом!»

Источник фото: ru.wikipedia.org

Читайте также:

Мегин Келли рассказала, что Путину нравится «погорячее»

Приговор Associated Press: американская нация окончательно расколота

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
В сугробах по пояс: в Эстонии солдаты НАТО тренировались побеждать Россию
ООН назвала самую счастливую страну. Это не Россия
Сербы не простили НАТО и не хотят вступать в альянс
Сирия: кто выиграл от "тройственной агрессии"?
Американские демократы подали в суд на Россию
Россия ответит ракетным ударом за любые претензии на Каспий
На Украине заявили, что потеряли Донбасс и Крым из-за Меркель

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *