ИноСМИ: последними санкциями станет «погружение России во тьму»

Если отношения России и Британии дойдут до серьезного кризиса, Британия уже готова предпринять серьезные шаги. Например, кибератаку на энергетическую инфраструктуру Москвы, узнала The Times.

Британские военные подготовились к осуществлению кибератаки для отключения электричества в Москве, если Россия начнет атаку на одно из государств НАТО. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники из служб безопасности.

Помимо этого, Британия обеспокоена наличием у нее небольшого количества вариантов возможного ответа на действия России, за исключением применения ядерного оружия.

Чиновники в правительстве Британии пообещали увеличить кибервозможности страны, в том числе, чтобы иметь возможность»выключить свет» в Кремле. Это даст Британии целый спектр вариантов ответа, если события все же будут развиваться негативно. The Times обнародовала возможные варианты развития событий: захват Россией островов, которые являются частью Эстонии, для проверки приверженности стран НАТО пятой статье договора, которая гласит, что нападение на одну страну рассматривается как атака на весь блок. Также говорится о вторжении в Ливию или использование нерегулярных войск для нападения на британских военных.

«Россия будет продолжать попытки подорвать западную демократию. Они вряд ли пойдут на обычную войну, но есть эстонские острова, которые они могут захватить, чтобы проверить приверженность НАТО пятой статье», — цитирует газета одного из своих источников.

Читайте также:  Лукашенко объяснил фразы про "бабла мало" и "мерседесы"

«Поэтому так важны кибервозможности, вы можете перейти в наступление и выключить свет в Москве, чтобы сообщить им, что они поступают неправильно», — сказал собеседник Times. 

Читайте также:

Германия и Британия готовят новые санкции против России

Глава Еврокомиссии посоветовал не ссориться с Россией

Британские СМИ нашли «российских троллей» среди фанатов Гарри Поттера

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генсек НАТО признал: армия России сильнее альянса
Раскрыты истинные цели антидопинговой комиссии Макларена
Британский министр узрел угрозу России "тысячам жизней" и потребовал денег
В центре помощи животных в США учат утешать грустных медведей
"Хотел асфальт попросить": ветеран умер у кабинета губернатора
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
США и Китай схлестнулись в Черногории
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *