Достройка проблемного ЖК «Академ Палас» откладывается

Как пояснили в ведомстве, Москомстройинвест подаст апелляционную жалобу в связи с таким решением Арбитражного суда Москвы. Напомним, что правила  параграфа 7 Закона о банкротстве определяют особенности банкротства застройщиков, привлекающих деньги граждан в стройку.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев подчеркнул также, что Арбитражный суд, несмотря на социальную напряженность, не ввел в отношении застройщика процедуру конкурсного производства, минуя наблюдение.

Пресс-служба Москомстройинвеста отмечает, что руководством города было  принято решение достраивать объект за счет бюджетных средств и силами городского застройщика. Теперь исполнение такого решение будет отложено на неопределенный срок.

По словам Константина Тимофеева, в настоящее время у города есть понимание о ходе реализации проекта, утверждена «дорожная карта». Но решение суда по банкротству АО «ОСК» не позволяет достроить объект.

Напомним, что, В отношении руководства компании АО «ОСК» в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Инвестиционный контракт на возведение объекта был заключен в 2003 году. Для застройки был выделен участок на территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики» (МИРЭА). На объекте из трех монолитных башен (две 25-этажные по бокам и одна 32-этажная в середине) предусмотрено возведение 538 квартир и 1 361 машино-места. Строительство ЖК «Академ Палас» заморожено с июля 2014 года.

Читайте также:  Western Union ввел месячный лимит на переводы за границу

 

Дисконт в новостройках доходит до 30%

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Затишье перед бурей: Coinbase не собирается добавлять новые токены
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!
Стартап Bitt поможет развитию экономик стран Карибского бассейна
СМИ: Россия потеряла крупный рынок сбыта оружия из-за Китая
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Нефтяники проговорились: цена на бензин может снова взлететь
Бизнес-класс занимает половину малоэтажных проектов Москвы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *