Эрдоган дал Трампу пощечину огромными пошлинами

Соответствующий указ подписал президент Турции Тайип Эрдоган. Об этом пишет ТАСС.

Так, на алкогольные напитки пошлины были повышены на 140%, на легковые автомобили — на 120%, на табак — на 60%, на косметические изделия — на 60%, на рис — на 50%, на каменный уголь — на 13,7%.

Объясняя происходящее, вице-президент Турции Фуат Октай уточнил (на своей странице в «Твиттере»), что это произошло «в ответ на сознательные атаки администрации США на экономику Турции».

Напомним, что 10 августа американский президент Дональд Трамп утвердил в отношении Турции повышение вдвое пошлин на сталь (до 50%) и алюминий (до 20%). Также Трамп отметил, что в настоящий момент отношения Вашингтона с Анкарой «не очень хорошие».

Как ранее писала «Правда.Ру», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган через The New York Times предупредил Вашингтон о готовности Анкары к поиску новых друзей и союзников, если США не пересмотрят свою политику в отношении Турции.

По словам автора издания, «американцы не только ввели персональные санкции в отношении двух министров правительства Турции, грубо вмешавшись во внутренние дела страны, но и объявили о пошлинах на группу турецких товаров. Попутно обвалили и турецкую лиру до исторического минимума».

Читайте также:  Капитализация крипторынка упала на 40 млрд долларов за месяц

Читайте также:

США получат контрсанкционный интернационал

Турция сдалась России. Сдастся ли США?

Почему Кремль отказался помиловать Сенцова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *