Украинцы начали «зиговать» хорватам за «Слава Украине». Видео

Фото: скриншот из видео politnavigator.net

Полтавские радикалы заявили, что собрались, чтобы «поддержать хорватских побратимов и футболистов». Нацисты выкрикивали кричалки хорватов и кричали: «Украинцы и хорваты — братья навсегда».

Во время акции некоторые из ее участников вскидывали руки в приветствии, которое использовалось в гитлеровской Германии.

Напомним, что, как ранее рассказывала «Правда.Ру», скандал с выкриком игрока сборной Хорватии Домагоя Виды «Слава Украине!» после победы над Россией (3:2) в ЧМ-2018 существенно испортил репутацию команды.

На защиту Домагоя Виды встал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, отметивший в своем «Фейсбуке», что Вида, выступавший за киевское «Динамо», имеет право публично выказывать поддержку Украине. При этом ФФУ направила письма в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с требованием защитить хорватского игрока.

Журналисты издания sportarena указали, что поступок Виды можно интерпретировать как «прямую провокацию» из-за того, что между Россией и официальными властями Украины имеют место натянутые отношения. Портал dnevno. rs назвал действия хорватов «поступком на грани». А index. hr отметил, что Вида и Вукоевич подверглись критике в Хорватии из-за того, что могли получить наказание от ФИФА.

Читайте также:  Телеведущий назвал русскоязычных граждан Украины "одноклеточными"

В итоге Международная федерация футбола (ФИФА) не применила к Виде никаких санкций, но вынесла ему предупреждение. Сам игрок заявил, что его высказывание не имело политического окраса. К тому же Футбольный союз Хорватии призвал игроков своей национальной сборной воздержаться от политически окрашенных заявлений.

Читайте также:

Чем закончатся для Хорватии выкрики «Слава Украине!»

Эстонский полковник: «Русские за два дня дойдут до Таллина и умрут»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Европа в шаге от беды: страны разбились на два лагеря
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
В Белоруссии усомнились в возможности положиться на Россию
Порошенко заявил, что Россия готовит захват Бердянска и Мариуполя
На Украине рассказали о потерях из-за первого "Северного потока"
Латвия завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Россией
Лукашенко пообещал разобраться с "разнузданностью" силовиков
Песков опроверг слова о "сдавших нервах" российской делегации в Париже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *