Экс-работник Facebook: люди будут поделены на четыре касты

Фото: Pravda.Ru

Автор рассказал, сотрудники ИТ-сферы зарабатывают много, если сравнивать с другими горожанами. Этот факт привел к тому, что в Сан-Франциско, городе, где много сотрудников технологических компаний, выросли цены. Так, Мартинес, занятый в хорошо оплачиваемой сфере, и его спутница, не сотрудник ИТ-фирмы, вынуждены переехать, т. к. не могут прокормить ребенка.

Отталкиваясь от собственного опыта, автор выделил в сан-франциском обществе 4 класса и назвал их кастами, т. к. шанс перейти из одной группы в другую близок нулю.

Первая — Внутренний круг — это венчурные инвесторы, владельцы капитала. Вторая — Внешний круг — это высококвалифицированные специалисты в области ИТ или бизнеса, они трудятся на инвесторов, получая достойное вознаграждение. Именно этот круг близок к тому, чтобы называться средним классом. Третья — Сервисный класс — это люди из ИТ-сферы, но они выполняют работу, что не требует высокой квалификации (водители Uber, курьеры, работники по дому, нанятые через приложение TaskRabbit). Четвертая — Неприкасаемые — они не могут позволить себе покупку или аренду жилья в городе, не могут прокормить себя, т. к. не работают в ИТ.

Читайте также:  США отказывают в визах большей части украинцев

Мартинес подчеркнул, что перейти в иную касту практически невозможно, т. к. одним не хватает образования, а другим можно лишь рассчитывать на удачу. По мнению эксперта, такого деления нет в Европе, там бедность не тянет за собой изоляцию. Так, благодаря приложениям исключается и повседневное общение. Человеку не нужно просить обслуживающий персонал напрямую, достаточно оставить заявку. Даже если требование было выполнено некачественно, претензию, также примут в электронном виде. Все это похоже, полагает Мартинес, на антиутопическую историю.

Рассуждающего беспокоит, как обычно общество выходит из таких ситуаций: война, революция, падение государства. Однако он считает, что есть шанс избежать крайних мер — дело за второй кастой. Их еще волнует атмосфера на улицах, заполненных маргиналами, ведь туда выходят их отпрыски.

Заключая рассуждения, Мартинес напомнил, как европейские города борются с нашествием ИТ: некоторые запретили Uber, правительство испанской столицы оштрафовало Airbnb и запретило аренду жилья через этот ресурс, так как цены взмыли вверх.

Читайте также:

Власти США отменили правила интернет-нейтральности

 

Эстонский полковник: «Русские за два дня дойдут до Таллина и умрут»

Читайте также:  ВМС России и Сирии впервые проводят совместные военные учения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Польша будет преследовать бандеровцев по всему миру
Карнавал в Рио: победило правительство в виде огромной крысы
Японцы настроены серьезно: "Нам не нужна компенсация по Курилам"
Елизавета II попалась на нарушении английских законов
Сандерс может составить конкуренцию Трампу на выборах 2020 года
Киевский суд продлил арест Вышинского до 19 сентября
Американист: Отказ США от нормандского формата - это призыв к войне в Донбассе
На Украине завели дело после поездки крымских журналистов в Варшаву

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *